Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.

Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.




Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.

Нежная запеканка с манкой утром, что может быть вкуснее. Пышный диетический десерт для детей и взрослых. По времени готовить немногим дольше, чем сырники. Зато никакой жарки на подсолнечном масле, так как запекаем в духовке.

Чтобы Нежная запеканка с манкой оказалась у нас на столе, сначала закупаем продукты:

— творог, жирностью 5% (500-600 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— крупа манная (4-5 ложек столовых).

— сметана, жирностью 15% (5-7 ложек столовых).

— сахарный песок (по вкусу, обычно до 5 ложек столовых).

— изюм темный (100 миллилитров по объему или по вкусу).

— ванилин (2-3 пакетика, весом по 1 грамму).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана, чтобы смазать верх запеканки перед духовкой. Жирность 15% (2-4 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-40 грамм).

— крупа манная, чтобы обсыпать внутреннюю поверхность формы (2-3 ложки столовые).

 

Подготавливаем компоненты творожной запеканки.

— смешиваем в отдельной миске сметану и манную крупу.

— отставляем в сторонку минут на 30, чтобы манка набухла.

— пару-тройку раз необходимо перемешать. Если этого не сделать, то манка может набухнуть не в полном объеме.

— тем временем протираем творог через металлическое сито, чтобы он приобрел гладкость.

— конечно, можно и не протирать творог, так как потом всю массу пробиваем в чаше блендера. Но есть вероятность, что в общей массе все творожные комочки могут не разойтись. И тогда про нежность запеканки можно забыть.

Подготавливаем яйца и изюм.

— разбиваем куриные яйца в миску.

— добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

— всыпаем ванилин.

— взбиваем яичную смесь венчиком.

— как только сухие компоненты растворились, заканчиваем взбивать.

— тёмный изюм промываем под проточной холодной водой.

— обдаем кипятком, чтобы изюм немного набух.

— если сухофрукт совсем сухой, то придется его на 10 минут запарить в кипятке.

— все компоненты подготовлены, чтобы получилась нежная запеканка с манкой.




Формируем и запекаем десерт в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— одновременно с этим складываем в чашу блендера набухшую манку, протертый творог и взбитые яйца.

— пробиваем, чтобы получилась воздушная однородная масса.

— прямо в чаше вмешиваем распаренный изюм. Обращаю Ваше внимание, что вмешиваем столовой ложкой. Дабы в готовой запеканке изюм остался целым.

— смазываем форму для запекания сливочным маслом.

— обсыпаем манкой, чтобы впоследствии было легче достать готовый десерт из формы.

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Разравниваем, чтобы запеканка была без бугров.

— чтобы верх не потрескался, смазываем его сметаной.

— и плюс к этому, нежная запеканка с манкой получится с красивой золотистой корочкой.

— запекаем 20-30 минут при 180 градусах.

— готовую запеканку немного остужаем в форме, чтобы без поломок её оттуда достать.

— нарезаем.

— подаем на стол.

Вкусной  приятной трапезы! Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика