Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.

Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.




Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.

Нежная запеканка с манкой утром, что может быть вкуснее. Пышный диетический десерт для детей и взрослых. По времени готовить немногим дольше, чем сырники. Зато никакой жарки на подсолнечном масле, так как запекаем в духовке.

Чтобы Нежная запеканка с манкой оказалась у нас на столе, сначала закупаем продукты:

— творог, жирностью 5% (500-600 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— крупа манная (4-5 ложек столовых).

— сметана, жирностью 15% (5-7 ложек столовых).

— сахарный песок (по вкусу, обычно до 5 ложек столовых).

— изюм темный (100 миллилитров по объему или по вкусу).

— ванилин (2-3 пакетика, весом по 1 грамму).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана, чтобы смазать верх запеканки перед духовкой. Жирность 15% (2-4 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-40 грамм).

— крупа манная, чтобы обсыпать внутреннюю поверхность формы (2-3 ложки столовые).

 

Подготавливаем компоненты творожной запеканки.

— смешиваем в отдельной миске сметану и манную крупу.

— отставляем в сторонку минут на 30, чтобы манка набухла.

— пару-тройку раз необходимо перемешать. Если этого не сделать, то манка может набухнуть не в полном объеме.

— тем временем протираем творог через металлическое сито, чтобы он приобрел гладкость.

— конечно, можно и не протирать творог, так как потом всю массу пробиваем в чаше блендера. Но есть вероятность, что в общей массе все творожные комочки могут не разойтись. И тогда про нежность запеканки можно забыть.

Подготавливаем яйца и изюм.

— разбиваем куриные яйца в миску.

— добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

— всыпаем ванилин.

— взбиваем яичную смесь венчиком.

— как только сухие компоненты растворились, заканчиваем взбивать.

— тёмный изюм промываем под проточной холодной водой.

— обдаем кипятком, чтобы изюм немного набух.

— если сухофрукт совсем сухой, то придется его на 10 минут запарить в кипятке.

— все компоненты подготовлены, чтобы получилась нежная запеканка с манкой.




Формируем и запекаем десерт в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— одновременно с этим складываем в чашу блендера набухшую манку, протертый творог и взбитые яйца.

— пробиваем, чтобы получилась воздушная однородная масса.

— прямо в чаше вмешиваем распаренный изюм. Обращаю Ваше внимание, что вмешиваем столовой ложкой. Дабы в готовой запеканке изюм остался целым.

— смазываем форму для запекания сливочным маслом.

— обсыпаем манкой, чтобы впоследствии было легче достать готовый десерт из формы.

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Разравниваем, чтобы запеканка была без бугров.

— чтобы верх не потрескался, смазываем его сметаной.

— и плюс к этому, нежная запеканка с манкой получится с красивой золотистой корочкой.

— запекаем 20-30 минут при 180 градусах.

— готовую запеканку немного остужаем в форме, чтобы без поломок её оттуда достать.

— нарезаем.

— подаем на стол.

Вкусной  приятной трапезы! Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.

Оставьте комментарий