Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.
Просто, вкусно и быстро готовим Конфеты из топленого молока. Если вкуснейшие молочные ириски дома закончились, решение элементарно — быстренько делаем новые.
Чтобы приготовить Конфеты из топленого молока, закупаем:
— молоко топленое (200 миллилитров).
— сахарный песок (200 грамм или по вкусу).
— мёд пчелиный (2 ложки столовые).
— масло сливочное (30-50 грамм).
— ванилин, чтобы придать конфетам притягательный аромат (1 пакетик, весом 1 грамм).
— формочки для льда из холодильника, чтобы разлить в них конфеты (по потребности).
— масло сливочное, чтобы смазать формочки изнутри (20-30 грамм).
Варим конфетную смесь.
— кстати, можно приготовить топленое молоко самостоятельно. Пройдите по ссылке.
— небольшое расслабление анекдотами про конфеты.
— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чем?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…
После того, как встала на весы я поняла…, что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение…
— Будешь конфетку?
— Нет! … Две буду.
— переходим к конкретике.
— в сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали заливаем топленое молоко.
— сотейник ставим на небольшой огонь.
— кладем в молоко сливочное масло. Если предварительно его порезать небольшими брусочками, то масло разойдется в молоке быстрее.
— кстати, жиры, продукты с жиром быстро прогоркают под воздействием солнечных лучей. Поэтому храним их в темном месте.
— сыпем сахарный песок и ванилин.
— чтобы не подгорело, перемешиваем смесь столовой ложкой.
— как только основная масса сахара растворилась, увеличиваем огонь.
— доводим конфетную смесь до кипения.
— обязательно, периодически помешиваем.
— если появились пузыри, уменьшаем огонь ниже средней величины.
— кладем пчелиный мёд и ванилин.
— продолжаем уваривать около 30 минут.
— перемешиваем постоянно.
— как только смесь изменила цвет и стала густой, выключаем огонь.
Финишные действия, чтобы приготовить Конфеты из топленого молока.
— смазываем внутреннюю часть формочек сливочным маслом, чтобы легче было вынимать конфеты.
— разливаем.
— как только ириски молочные остыли до комнатной температуры, переносим формочки в холодильник.
— охлаждаем пару часов.
— извлекаем конфеты и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.