
Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.
Домашняя пасха из творога наверняка будет вкуснейшей, если следовать простым советам этой статьи. И тогда поставим на стол, чтобы разговеться, правильный десерт с заварным кремом. Потрясающий вкус гарантирую.
Дабы Домашняя пасха из творога действительно удалась, сначала закупаем продукты из расчета на 6 порций:
— творог, жирностью 16-18% (1,5 килограмма).
— масло сливочное (180-200 грамм).
— сметана, жирностью от 20% (200 грамм).
— орехи миндаль (200 грамм).
— цукаты апельсиновые (150 грамм).
— лимон свежий (1 штука).
— яйцо куриное (10 штук).
— сахар тростниковый коричневый (300 грамм).
— ванилин (4 пакетика, весом по 1 грамму).
— сливки молочные, жирностью 30-35% (200 миллилитров).
Подготовительные операции по приготовлению домашней пасхи.
Масло.
— достаем из холодильника сливочное масло.
— оставляем его на тарелке, чтобы масло размягчилось при комнатной температуре.
Творог и сметана.
— если творог влажный, то его выкладываем в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
— сверху на творог ставим блюдце меньшего диаметра.
— а уже на блюдце водружаем полулитровую банку с водой, чтобы ускорить отток сыворотки.
— в таком виде творог выдерживаем около 4-х часов.
— как только лишняя сыворотка стекла, перекладываем творог в большую миску.
— добавляем сметану.
— измельчаем и перемешиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса.
Миндаль и цукаты.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 150 градусов.
— миндаль обжариваем на противне в духовке при 150 градусах 10 минут.
— чтобы орехи равномерно обжарились, их надо периодически помешивать.
— если орехи обжарились, охлаждаем их.
— рубим ножом произвольно.
— цукаты нарезаем небольшими кубиками.
Заварной крем.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
— желтки растираем в миске с ванилином и тростниковым сахаром.
— растираем, чтобы смесь побелела.
— в смесь натираем на мелкой терке цедру лимона.
— разрезаем лимон на две половинки, чтобы было легче выдавить сок.
— из каждой половинки фрукта выдавливаем лимонный сок в желтковую смесь.
— перемешиваем.
— в сотейнике нагреваем сливки, чтобы их температура достигла 40-50 градусов.
— в смесь вливаем сначала треть сливок.
— тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
— вливаем остаток сливок.
— окончательно перемешиваем.
— миску ставим на водяную баню, чтобы крем не подгорел.
— непрерывно помешивая, варим крем 8-10 минут.
— как только крем загустел, снимаем его с водяной бани.
— натягиваем на миску пищевую пленку.
— оставляем заварной крем для домашней пасхи из творога, остывать.
Сливочное масло.
— если масло стало мягким, то взбиваем его миксером до пышности.
Окончательные действия, чтобы Домашняя пасха из творога оказалась на столе.
— если заварной крем остыл, то вмешиваем в него взбитое сливочное масло.
— перекладываем смесь в творожную массу.
— очень тщательно перемешиваем, чтобы пасхальная смесь приобрела однородную структуру.
— вмешиваем миндаль и цукаты.
— вымешиваем лопаткой, чтобы орехи с цукатами равномерно распределились по всему объему.
— застилаем большую форму для пасхи 3-4 слоями марли.
— если форма готова, выкладываем в неё творожную массу.
— накрываем и ставим в холодильник, на два дня.
— то есть пасху готовим заранее.
— за 1 час до разговения, достаем творожную пасху из холодильника.
— вынимаем из формы.
— украшаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы. Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.