Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Домашняя выпечка песочное тесто. По мотивам печенья Сабле.

Домашняя выпечка песочное тесто. По мотивам печенья Сабле.




Домашняя выпечка песочное тесто. По мотивам печенья Сабле.

Домашняя выпечка песочное тесто по мотивам печенья Сабле из Франции. Рассыпчатая красивая выпечка очень легко готовится. Многие по достоинству оценят такое дополнение к чаю или кофе.

Чтобы  Домашняя выпечка песочное тесто получилась, сначала закупаем продукты:

— яйцо куриное (4 штуки).

— масло сливочное (120 грамм).

— мука пшеничная (200 грамм).

— сахарная пудра (3 ложки столовые с горкой или по вкусу).

— ванилин (1 пакетик весом 1-1,5 грамма).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус печенья (1/2 ложки чайной).

 

Замешиваем песочное тесто.

— заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

— кладем размякшее масло в глубокую миску.

— мелко режем ножом.

— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Кстати, проще просеивать сразу в миску с маслом.

— добавляем поваренную соль и ванилин.

— растираем масло с мукой, чтобы получилась крошка.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

— 3 желтка взбиваем, понемногу добавляя сахарную пудру.

— если сахарная пудра растворилась, выливаем смесь в миску с мукой и маслом.

— замешиваем нежное тесто.

— скатываем тесто в шар.

— кладем в миску.

— а миску затягиваем пищевой пленкой, чтобы тесто не теряло влагу.

— ставим миску с тестом в холодильник отдыхать на 1-2 часа.

Домашняя выпечка песочное тесто в духовке.

— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

— раскатываем тесто.

— вырезаем фигурные печенья на свой вкус.

Кстати, классическое французское печенье Сабле с рифлеными краями. Обычно круглой формы. Между печеньями помещают крем или конфитюр.

— чтобы печенье не подгорело, застилаем противень бумагой для выпечки.

— раскладываем печенье на бумаге противня.

— оставшийся четвертый яичный желток разбалтываем вилкой.

— кондитерской кисточкой смазываем печенье желтком, чтобы добавить румяности выпечке.

— если духовка разогрелась до нужной температуры, ставим противень с печеньем.

— выпекаем 15 минут при 180 градусах.

— готовое печенье остужаем под полотенцем.

— подаем на стол к чаю или кофе.

Вкусной и приятной трапезы! Выпечка песочное тесто. По мотивам печенья Сабле.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика