Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.




Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое, в итоге получаем потрясающе вкусный и нежный тортик с небольшим хрустом. Не пожалеете, если приготовите. Песочное тесто можно заводить на сливочном маргарине, но я предпочитаю сливочное масло. Чтобы добавить небольшую кислинку, наряду со сладким кремом, коржи смазал клюквой перекрученной с сахаром. Космическое сочетание!

Чтобы из песочного теста выпечка хорошая получилась, сначала закупаемся продуктами:

Продукты необходимые, чтобы приготовить песочное тесто.

— масло сливочное (300 грамм).

— сахарный песок (200 грамм или стакан, объемом 200 миллилитров).

— яйцо куриное (3 штуки).

— пищевая сода, чтобы разрыхлить тесто (1/2 чайной ложки).

— уксус яблочный или столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).

— мука пшеничная (800 грамм).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).

ванилин (1 пакетик, весом 1,5 грамма).

Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку.

— масло сливочное (250 грамм).

— сгущенное молоко (1 банка весом 380 грамм).

— клюква, перекрученная с сахаром (по вкусу).

 

Готовим Песочное тесто для выпечки.

Чтобы сливочное масло стало мягким, его заранее достаем из холодильника.

Мягкое масло нарезаем небольшими кусочками в большой миске.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Засыпаем сахарный песок.

Растираем сахар со сливочным маслом, чтобы масло побелело. То есть, сахар растворился.

Разбалтываем в кружке куриные яйца. Вливаем в масло.

Размешиваем.

Гасим соду яблочным уксусом. Вмешиваем.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Просеиваем пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом.

Засыпаем 80% просеянной муки в жидкую фракцию теста.

Добавляем ванилин и поваренную соль.

Замешиваем тесто, понемногу подсыпая остаток муки.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем шар из него. Обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Кладем тесто в холодильник.

Выдерживаем песочное тесто в холодильнике от 2-х часов и больше, например, до 2-х суток. Дольше хранить тесто не желательно.

Готовим выпечку из песочного теста.

Включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

Раскатываем тесто в коржи.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Выпекаем коржи на противне. Если сложно понять свою духовку, то лучше застелить противень пекарской бумагой.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Взбиваем крем из сливочного масла и сгущенного молока. Намазываем коржи кремом и клюквой с сахаром.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Формируем торт.

Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Нарезаем.

Подаем к столу. Вкусной и приятной трапезы! Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом. 



Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика