Ватрушки из батона. Ленивые ватрушки с творогом.
Ватрушки из батона очень быстрая и вкусная выпечка. Минимум усилий и времени, а в результате великолепное сытное блюдо на завтрак. Кстати, ленивые ватрушки с творогом можно готовить из баранок или сушек.
Чтобы приготовить Ватрушки из батона, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— батон (1 штука).
— молоко коровье (200-300 миллилитров).
— яйцо куриное, чтобы вмешать в творожную массу (2 штуки).
— яйцо куриное, чтобы смазать ватрушки (1 штука).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— изюм тёмный (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая).
Готовим творожную массу для ленивых ватрушек.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы творожная масса была гладкая и без крупинок.
Кстати, творог также можно избавить от комочков блендером или мясорубкой.
— в творог вмешиваем сахарный песок.
— вбиваем два куриных яйца, чтобы творог не растекся при выпечке.
— засыпаем изюм в дуршлаг.
— промываем его под проточной холодной водой.
— ошпариваем изюм крутым кипятком, чтобы он стал мягким.
— вмешиваем промытый и ошпаренный изюм в творожную массу.
Подготавливаем батон или сушки с баранками.
— батон нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра.
— в миску выливаем коровье молоко.
— куски батона погружаем в коровье молоко на несколько секунд.
Кстати, сушки и баранки выдерживаем в молоке 10-15 минут.
Формируем ватрушки из батона. Выпекаем в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо, чтобы смазать ватрушки.
— разбалтываем его венчиком или столовой вилкой.
— противень смазываем подсолнечным маслом, чтобы выпечка не подгорела.
— на противень укладываем размоченные в молоке куски батона (сушки, баранки).
— на куски батона столовой ложкой раскладываем творожную массу.
— разравниваем.
— творожную массу на хлебе смазываем разболтанным яйцом, чтобы получить глянец на ватрушках.
Кстати, удобно наносить яйцо кондитерской кисточкой.
— противень с быстрыми ватрушками ставим в разогретую духовку.
— запекаем 10-15 минут при 180 градусах в духовке.
— если выпечка зарумянилась, достаем её из печи.
— готовые ватрушки подаем на стол с чаем или кофе.
Вкусной и приятной трапезы! Ватрушки из батона. Ленивые ватрушки с творогом.