Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.

Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.




Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.

Вкусный молочный суп приятно кушать в слякотную промозглую погоду. Так как сразу поднимается настроение, и добавляются силы. Более того, очень необычный суп с варениками или пельменями. Да и начинка вареников далеко не стандартная.

Чтобы приготовить Вкусный молочный суп, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы приготовить пресное тесто.

 

— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).

— вода кипяченая холодная (до 200 миллилитров).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить фарш вареников.

— рис белый круглый (0,5 стакана, объемом 200 миллилитров)..

— вода холодная, чтобы сварить рис (200-250 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный суп.

— молоко коровье (от 2 литров).

— масло сливочное (от 2 ложек столовых).

— свежая зелень, чтобы украсить суп при подаче на стол (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

Замешиваем пресное тесто.

 

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить воздухом.

— добавляем в муку пару щепоток поваренной соли.

— разводим муку холодной кипяченой водой.

— замешиваем тесто.

— хорошенько вымешиваем.

— если получилось тугое тесто, то скатываем в шар.

— затягиваем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

— отправляем тесто в холодильник отдыхать, пока готовим фарш.

Готовим фарш для вареников.

 

— отвариваем в воде куриные яйца до «крутого» состояния.

— охлаждаем под проточной холодной водой, чтобы легче чистились.

— очищаем и мелко рубим.

— рис промываем под холодной водой в дуршлаге.

— рис перекладываем в кастрюлю.

— заливаем водой 200-250 миллилитров.

— доводим воду до кипения.

— если образуется пена, снимаем её.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— варим рис, чтобы вода полностью впиталась.

— сваренный рис откидываем на дуршлаг.

— промываем холодной кипяченой водой.

— смешиваем промытый рис с рубленными вареными яйцами.

— вмешиваем сливочное масло.

— если необходимо, досаливаем.

Фаршируем вареники. Отвариваем в воде.

— достаем тесто из холодильника.

— на разделочной доске, припудренной мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 миллиметра.

— рюмкой или стаканом вырезаем из теста круглые заготовки.

— в серединку каждого «пятака» из теста выкладываем чайной ложкой фарш.

— заворачиваем тесто, защипываем.

— в кастрюле кипятим воду (2 литра), добавляем соль.

— в кипящую подсоленную воду опускаем слепленные вареники.

— варим вареники до тех пор, чтобы они всплыли на поверхность воды.

— вылавливаем вареники шумовкой.

— складываем в миску.




Готовим вкусный молочный суп.

 

— кипятим в кастрюле коровье молоко.

— добавляем сливочное масло в молоко.

— в кипящее молоко опускаем вареники.

— провариваем 5-7 минут, чтобы вкусы компонентов соединились.

— досаливаем молочный суп по вкусу.

— выключаем огонь.

— разливаем молочный суп по тарелкам.

— украшаем зеленью.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.