Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.




Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.

Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:

— мороженая скумбрия (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— укроп свежий (2-3 веточки).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— майонез столовый (2 ложки столовые).

 

Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.

Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:

— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.

— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.

— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.

— красные или розовые жабры.

— а также не раздражающий естественный рыбий запах.

Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.

Размораживаем скумбрию. Отвариваем.

Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.

Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.  

Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.

— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.

— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.

— разрезаем на 2-3 кусочка.

— кипятим в кастрюле воду.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— опускаем в воду куски скумбрии.

— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.

— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.

— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.




Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.

— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.

— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.

— вареный лук и зелень выбрасываем.

— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.

— солим, перчим по вкусу.

— взбиваем.

— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.

— намазываем бутерброды.

— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика