Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.




Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

 Форшмак из селедки с яблоком, продолжаем публикации популярного блюда. На этот раз одесский вариант закуски. Присутствие кислого яблока и куриных яиц привносит вкусовую нежность и воздушность в угощение.

Чтобы приготовить Форшмак из селедки с яблоком, закупаем:

— сельдь жирная соленая (1 штука).

— яблоко из кислых сортов, например, антоновка (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (2 штуки).

— лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело (1 ложка столовая).

— масло сливочное (100 грамм).

— корень имбиря порошок (1/2 ложки чайной).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем компоненты форшмака.

— достаём из холодильника сливочное масло.

— отмеряем нужное количество. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

— отвариваем куриные яйца.

— охлаждаем.

— очищаем.

— разделяем белок и желток.

— белок мелко рубим, а желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

— солёную селедку препарируем, чтобы в итоге осталось только рыбное филе без намека на кости.

— режем селёдочную мякоть крупными кусками, чтобы легче было пробить блендером.

— репчатый лук очищаем и режем крупным кубиком.

— яблоко разрезаем на четыре части.

— срезаем шкурку.

— удаляем сердцевину.

— каждую часть яблока режем ещё пополам.

— порезанные куски яблока складываем в миску.

— сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.

Кстати, самая жирная селедка вылавливается на нашем Дальнем Востоке. Тихоокеанская или дальневосточная сельдь содержит потрясающее количество жира, до 33%.

Менее жирная сельдь, это рыба, выловленная у берегов Норвегии, Исландии. Атлантическая селедка в просторечье получила название «норвежская» или «исландская».




Крайние операции по приготовлению форшмака.

— все компоненты складываем в чашу блендера. Прокручиваем, чтобы получилась однородная паста.

— обращаю Ваше внимание, что яичный белок не пробиваем. А вмешиваем его в форшмак в резаном виде, чтобы добавить текстуры блюду.

— как только консистенция форшмака достигла нужной кондиции, выключаем блендер.

— добавляем размягченное сливочное масло. Порошок корня имбиря и чёрный молотый перец по вкусу.

— окончательно перебиваем форшмак в блендере.

— если масло и специи разошлись, перекладываем закуску в миску.

— вмешиваем рубленный яичный белок.

— ставим форшмак в холодильник на 5-8 часов.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика