Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.

Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.




Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.

Еврейское блюдо форшмак рецепт из солнечного Израиля. Евреи предпочитают минимум компонентов в форшмаке. Чтобы многочисленность ингредиентов не затмила рыбный вкус закуски. Вместе с тем, пышность и воздушность израильского форшмака достигается пищевой содой.

Чтобы приготовить Еврейское блюдо форшмак рецепт из Израиля, закупаем:

сельдь малосольная (1 штука).

— двухдневный батон (3-4 кусочка).

— лук репчатый (1-2 головки).

— масло сливочное несоленое, жирностью от 72% (300 грамм).

— уксус столовый 9% (до 2-х ложек столовых).

— сода пищевая (1/2 ложки чайной).

— масло подсолнечное (5-6 ложек столовых).

 

Подготавливаем компоненты форшмака.

— достаем из холодильника сливочное масло.

— взвешиваем нужное количество.

— оставляем на кухне, чтобы масло размягчилось.

— если оставшееся сливочное масло не планируете немедленно использовать, то возвращаем его обратно в холодильник.

— разделываем слабосоленую селедку, чтобы в итоге осталось только рыбье филе.

— если сельдь крупная, то филе режем на две-три части.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем очищенную головку на четыре части, чтобы легко помещались в приемное окно мясорубки.

— теперь берем куски чёрствого батона и обрезаем корки.

— получившуюся мякоть смачиваем столовым уксусом.

— уксус необходим, чтобы он погасил пищевую соду с выделением углекислого газа. Тем самым сделав форшмак феноменально пышным.

Совет.

Кстати, только чёрствый батон делает любой фарш сочнее. Так как он удерживает влагу.

А если возьмем свежий хлеб, то возможно появление кисловатого привкуса в фарше. Также не чёрствый батон добавит чрезмерную клейкость фаршу. Что не добавит положительных эмоций тем, кто будет вкушать готовое угощение.




Переходим непосредственно к таинству приготовления еврейского форшмака.

— прокручиваем селедочное филе, репчатый лук и чёрствый хлеб через мясорубку.

— чтобы консистенция закуски стала гладкой, используем решетку с небольшими отверстиями. Или пропускаем фарш через мясорубку несколько раз. Например, два раза.

— в получившийся паштет вмешиваем сливочное масло.

Кстати, масло лучше разойдется, если его предварительно порезать средним кубиком.

— как только сливочное масло полностью распределилось по всему объему фарша, начинаем вливать подсолнечное масло.

— после каждой ложки тщательно вымешиваем форшмак.

— если масло закончилось, вводим пищевую соду.

— быстро и интенсивно перемешиваем форшмак столовой ложкой.

— чтобы закуска загустела, выдерживаем её в холодильнике до 1 часа.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика