Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

Очень нежная, с насыщенным сливочным вкусом Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Конечно, для такой ухи лучше всего подойдет красная рыба. Например, кета или горбуша. Варить уху из семги или форели тоже неплохо, но затратно.

 

Я варил несколько раз из северной трески, и ничуть не хуже получилось, чем из той же семги. Пробуйте на свой вкус, у Вас получится.

 

 

Для первого блюда Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное, приобретаем:

 

— филе рыбы или просто кусок рыбной тушки (500 грамм)

 

— сливки жирные от 20% (200-250 миллилитров)

 

— лук репчатый (две головки среднего размера)

 

— масло сливочное для жарки (около 100 грамм)

 

— картофель свежий (4-5 штук среднего размера)

 

— укроп свежий (пучок)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (4-7 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 листа)

 

— вода холодная (2,5 литра)

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное, начинается с рыбы.

 

Рыбу чистим, промываем, нарезаем порционными кусками.

 

Удобнее варить и кушать уху из рыбного филе, поэтому если у Вас рыбина с костями, то желательно её освободить от них. Тогда намного приятнее будет кушать первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.

 

Очищаем, промываем, режем:

 

— картофель

 

Заливаем его холодной водой. Доводим воду до кипения и варим картошку 10-15 минут.

 

За это время чистим, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем куски рыбного филе с двух сторон.

 

Затем добавляем к рыбе нашинкованный репчатый лук. Продолжаем жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

 

Промываем, перебираем, удаляем жесткие стебли, мелко режем:

 

— свежий укроп

 

К картошке через десять-пятнадцать минут добавляем обжаренную рыбу с луком.

 

Засыпаем резаный укроп. Перемешиваем.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком.

 

Провариваем пятнадцать минут первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.

 

Добавляем лавровый лист и вливаем молочные сливки.

 

Прогреваем ещё пять-семь минут.

 

Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

 

Вкусной трапезы! Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное!

 

 

Яндекс.Метрика