Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой.

Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой.

 

 

Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой.

Творожные мячики начинка клубника, после варки напоминают отдаленно ленивые творожные вареники. Но как только раскусим Десерт творожный с клубникой, сразу творожный вкус смешивается с клубничным вкусом. Великолепное сочетание.

 

 

Для десерта Творожные мячики начинка клубника, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (250 грамм)

 

— яйцо куриное (одно)

 

— манная крупа (одна ложка столовая)

 

— ванилин (пакетик или по вкусу)

 

— клубника свежая или консервированная (по потребности)

 

— соль поваренная для варки (одна ложка столовая)

 

 

Подготовка ингредиентов

 

Творог необходимо протереть через металлическое сито или взбить блендером. Задача простая, чтобы в твороге не осталось комочков.

 

Свежую клубнику перебираем, промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Удаляем чашелистики.

Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода и ягода обсохла естественным способом.

 

Если клубника консервированная, то необходимо просто поместить её в дуршлаг для слива сиропа и дождаться когда ягода обсохнет. А из сиропа можно приготовить вкусный напиток, добавив немного лимонного сока и по вкусу разбавив водой.

 

Приготовление

 

В эмалированной миске смешиваем взбитый творог, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.

 

Вбиваем в творожную смесь куриное яйцо и снова усердно перемешиваем.

 

Накрываем миску чистым полотенцем и отставляем её в сторонку минут на тридцать-сорок.

 

За это время манная крупа набухнет, и можно будет приступать к формированию десерта творожного.

 

Отщипываем кусочки творожного теста и раскатываем их на припудренной пшеничной мукой разделочной доске.

 

Раскатываем в форме небольшой лепешки диаметром до 5 сантиметров и толщиной до половины сантиметра. Размеры я привожу примерные, Вы вправе создавать творожные лепешки своих размеров и формы.

 

В центр лепешки помещаем одну ягодку клубники.

 

Накрываем другой лепешкой, слепляем края. И руками, посыпанными мукой, катаем мячики или шарики. Как Вам удобно, так вы и назовете свой получившийся десерт.

 

Варка

 

В достаточно объемной кастрюле кипятим воду. Объемная кастрюля нужна, чтобы творожные мячики чувствовали себя свободно и не слипались.

 

Кипящую воду подсаливаем и опускаем в неё творожные мячики.

 

Варим 5-8 минут, мячики всплыли, ещё пару минут провариваем и вынимаем шумовкой.

 

Раскладываем десерт по тарелкам, добавляем сметану или сливочное масло.

 

Вкусной трапезы! Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой!