Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.

Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.

 

 

 Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.

Закуска сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, готовится очень легко и быстро.

Похрустеть чипсами да еще сделанными собственными руками дома, доставит большое удовольствие. Принцип приготовления закуски сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, схож с приготовлением традиционных, картофельных чипсов. Разница в ингредиентах и в нарезании самих чипсов.

 

Картофельные чипсы режутся тонкими пластинами из картофельного клубня, а сырные натираются на мелкой терке из твердых сортов сыра.

 

Добавления вкусовые в обоих видах чипсов возможны любые, от мясных вкусовых добавок до ореховых добавок. В нашем случае используется кунжут, чеснок и фисташковые орехи.

 

Сырные чипсы можно употреблять отдельно или совместно с различными блюдами. Да, вкусовые нюансы сырных чипсов изменяются не только вкусовыми добавками, а и изменением сортов твердого сыра. Вариантов, как вы знаете, твердых сортов сыра в плане вкуса не счесть. Огромное поле для проявления креативных замыслов в изготовлении блюда, сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок.

Подготовка продуктов.

Сначала для приготовления закуски, натираем твердый сыр на крупной или средней терке.

 

Затем дробим фисташки вручную или перемалываем их в кофемолке.

 

Очищаем зубцы чеснока и раздавливаем их в чеснокодавилке.

Формируем и жарим чипсы.

Смешиваем натертый сыр, раздавленный чеснок, кунжут, молотые фисташки. Формируем небольшие лепешки будущей закуски.

 

Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом.

Обжариваем на ней с двух сторон сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок.

 

Жаренные сырные чипсы раскладываем на бумажном полотенце для остывания и впитывания излишнего растительного жира.

 

Складываем сырные чипсы на блюдо и подаем на стол!

 

 

Для закуски Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, закупаем:

 

— сыр твердых сортов (двести грамм)

— кунжут (две столовых ложки)

— чеснок (один зубчик)

— фисташковые орехи (семь столовых ложек)

— растительное масло или другой жир для обжаривания сырных чипсов

 

 

Натираем на терке:

 

— твердый сыр

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Дробим:

 

— фисташки

 

Смешиваем:

 

— сыр (двести грамм, тертый)

— кунжут (пара ложек)

— чеснок (зубец, давленый)

— фисташки (пять ложек, молотых)

 

Печем лепешки (до четверти часа).

 

 

Сырные чипсы, фисташки, кунжут,

 

 

Вкусной трапезы! Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома!

 

 

Яндекс.Метрика