Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.




Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона – закуска, намазка на хлеб для вкуснейших бутербродов. В немного остренькую творожную массу Вы вольны добавлять различную свежую зелень. То есть, стартуем от стандартной петрушки, укропа, салата, капусты. Если не хватило, плавно переходим к менее стандартной крапиве или ещё какой-либо экзотики.

Обычные пропорции творога к свежей зелени составляют 5 к 1. То есть, пять частей творога и одна часть свежей зелени. Соль, перец и сахар выбирается по собственному вкусу, как и жирность творога. Кстати, жирный творог более пластичен, поэтому легче и ровнее ложится на бутерброд.

Чтобы приготовить Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (400 грамм)

— свежая зелень на выбор (80 грамм или по вкусу)

— лимонный сок (несколько капель)

— чеснок (2 зубца)

— сметана, жирностью от 20% (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

Подготовка продуктов для намазки на хлеб.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Очень мелко режем, предварительно раздавив плоскостью ножа.

— свежую зелень перебираем, удаляя жухлые части. Промываем зелень под проточной холодной водой. Отрезаем и выбрасываем жесткие грубые стебли, оставляем только нежные зеленые листочки и тонкие веточки.

Оставшуюся кондиционную зелень стряхиваем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— просушенную зелень очень мелко рубим.

— творог протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером. Так как, творожная масса должна приобрести гладкую без комочков структуру.




Готовим острую творожную закуску.

 

— в протертый творог вмешиваем жирную сметану. Перемешиваем до полной однородности смеси.

— добавляем по вкусу лимонный сок, сахарный песок, поваренную соль и черный молотый перец. Добиваемся, чтобы получился сбалансированный вкус.

— вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Необходимо, чтобы  чеснок распределился по всему объему намазки.

— добавляем рубленую зелень. Очень тщательно вымешиваем творожную закусочную массу.

— намазываем острую творожную закуску на куски хлеба или на кружки помидоров.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творог зелень, чеснок, сметана, лимон. Закуска, намазка на хлеб.