Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.

Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.




Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.

Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана – грибы свежие или с мороза домашней морозилки. Ароматный сливочного вкуса грибной суп с овощами – прекрасное первое блюдо для семейного воскресного обеда. Плавленый сыр добавляет супу нежности и мягкости, очень приятно кушать.




 

Для первого блюда Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана закупаем:

— грибы белые свежие или мороженные (300 грамм)

— картофель (3-4 штуки)

— сыр плавленый (180-200 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь (1 штука)

— масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)

— сметана, жирностью 25% (2 ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью выше 25% (100 миллилитров)

— вода холодная (1,5 литра)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— специи (по вкусу)

— зелень свежая для подачи грибного супа (по потребности)




 

Подготавливаем и отвариваем картофель.

 

— промываем и очищаем от кожуры картофель.

— нарезаем картофель небольшими кубиками.

— в кастрюлю заливаем 1,5 литра холодной воды. Немного добавляем поваренной соли.

— опускаем в воду подготовленный картофель.

— ставим кастрюлю на огонь.

— отвариваем картофель до полной готовности.

— пока варится картошка, займемся подготовкой и пассировкой остальных овощей и белых грибов.




Подготовка и пассировка репчатого лука, моркови, грибов белых. Варим грибной суп.

 

— белые грибы очищаем и нарезаем ломтиками (если грибы мороженные, их размораживаем до той степени, когда ножом спокойно можно отрезать ломтики).

— репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

— морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке.

— казан разогреваем на огне с подсолнечным маслом.

— добавляем в разогретый казан полукольца лука. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности.

— к луку засыпаем тертую морковь. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.

— к овощам добавляем ломтики белых грибов. Перемешиваем, жарим до готовности.

— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и специи.

— вмешиваем сметану и прогреваем 5-7 минут.

— к этому моменту картошка должна уже свариться. Выливаем в казан готовый картофель с водой. Перемешиваем.

— добавляем кусочками плавленый сыр.

— ждем, пока грибной суп закипит.

— заливаем жирные сливки.

— уменьшаем огонь до минимума.

— прогреваем около 5 минут, не допуская закипания.

— разливаем грибной суп в тарелки, добавляем свежую рубленую зелень, и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.




 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика