Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.

Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.




Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.

Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри – интереснейшее первое блюдо, рекомендую включать в рацион не менее трех раз в месяц. Ароматный насыщенный грибной суп с овощами насытит и добавит в организм массу полезных микроэлементов, без которых сложновато человеку полноценно функционировать, а точнее бороться с проблемами окружающей среды.




 

Для первого блюда Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри закупаем:

— грибы белые (200-250 грамм)

— бульон куриный (250 миллилитров)

— вино белое сухое (80-100 миллилитров)

— приправа карри (1 ложка чайная)

— горошек зеленый мороженный (100 грамм)

— сельдерей корень (1 штука)

— сливки молочные, жирностью от 33% (100 миллилитров)

— морковь, корнеплод (2 штуки)

— лук репчатый (3 головки)

— вода (220-250 миллилитров)

— перец белый порошок (по вкусу)

— масло сливочное (70-100 грамм)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— лук зеленый для подачи супа (по потребности)

 



 

Подготавливаем лук, морковь, корень сельдерея, грибы белые. Пассируем.

 

— промываем и очищаем морковь. Нарезаем соломкой.

— промываем и очищаем корень сельдерея. Нарезаем соломкой.

— очищаем репчатый лук. Режем его кубиками.

— белые грибы промываем, очищаем. Режем грибы пластинками.

— казан ставим на огонь. Кидаем в него сливочное масло, ждем, когда оно растопится.

— опускаем в растопленное сливочное масло кубики репчатого лука. Перемешиваем.

— добавляем соломку корня сельдерея и моркови. Перемешиваем.

— подмешиваем пластинки белых грибов.

— добавляем по вкусу поваренную соль и белый молотый перец. Перемешиваем.

— обжариваем овощи с грибами 10-12 минут.

— перекладываем содержимое казана в миску.




Готовим суп из белых грибов.

 

— в казан с оставшимся сливочным маслом высыпаем пшеничную муку. Помешивая, обжариваем муку до кремового цвета.

— отдельно смешиваем воду и куриный бульон. Потихоньку вливаем эту смесь в казан к обжаренной муке, чтобы не образовались комки. Перемешиваем.

— дожидаемся, когда жидкость закипит.

— вливаем сухое белое вино и молочные сливки.

— засыпаем мороженный зеленый горошек.

— суп доводим до небольшого кипения. Варим около 10 минут.

— заправляем суп пассированными овощами с грибами. Перемешиваем.

— корректируем соль и перец.

— добавляем приправу карри.

— после закипания провариваем 5-7 минут.

— выключаем огонь, суп настаиваем 15 минут.

— разливаем грибной суп по тарелкам. Украшаем зеленым луком и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.




 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика