Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.
Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.
Чтобы испечь Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:
Продукты, чтобы замесить тесто.
— мука пшеничная (200 грамм).
— вода холодная (100 миллилитров).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— соль поваренная (щепотка).
— масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.
— творог, жирностью 5% (300 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сахарный песок (4 ложки столовые).
— изюм темный (150 грамм).
— ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).
Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.
— яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем тесто.
— просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.
— для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.
— подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.
— в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.
— замешиваем эластичное тесто.
— если тесто получается слишком тугое, можно увеличить количество воды.
— скатываем тесто в комок.
— обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
— ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.
— творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.
— изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
— запариваем изюм кипятком 10 минут.
— откидываем изюм на дуршлаг.
— как только вода стекла, вмешиваем изюм в протертый творог.
— вбиваем куриные яйца.
— засыпаем сахарный песок и ванилин.
— вымешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Формируем рулет по рецепту из Чехии. Выпекаем в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— тесто раскатываем в прямоугольную лепешку.
— растапливаем в сотейнике сливочное масло.
— поливаем маслом поверхность лепешки.
— равномерно размещаем творожный фарш.
— если начинка легла на тесто ровным слоем, сворачиваем рулет.
— выкладываем его на противень.
— чтобы выпечка не пригорала, желательно застелить противень пекарской бумагой.
— смазываем поверхность штруделя разболтанным яйцом.
— выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут.
— готовый штрудель остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.