Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.
Нежнейшее угощение на завтрак Драчена рецепт в духовке. Очень вкусное блюдо русской кухни с творогом и яйцами. Буквально воздушный вкус получается, если правильно приготовить блюдо.
Чтобы приготовить блюдо Драчена рецепт в духовке, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм).
— сахарный песок (120-150 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— масло сливочное (50-60 грамм).
— мука пшеничная (2-3 ложки столовые).
Продукты, чтобы смазать поверхность драчены.
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
Продукты, чтобы подготовить форму для запекания драчены.
— масло сливочное (10-30 грамм).
— манная крупа (1-2 ложки столовые).
Начальные операции.
— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество.
— то, что отмерили, оставляем на кухне размягчаться. Остальное возвращаем обратно в холодильник.
— если в твороге есть комочки, его протираем через сито.
— кстати, драчену и сырники надо готовить из творога нормальной кислотности. Если в них добавить картофельную муку для связки, они станут жесткими.
— куриные яйца разделяем на желтки и белки.
— желтки растираем столовой ложкой в миске с сахарным песком.
— добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.
— белки взбиваем миксером в крепкую пену.
— кстати, белки лучше взбиваются с небольшой щепоткой поваренной соли.
Формируем блюдо Драчена рецепт в духовке. Выпекаем в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.
— форму для запекания внутри смазываем сливочным маслом. Припудриваем манкой.
— стараемся, чтобы не было пропусков.
Тут выполняют перевод на русский язык
— вмешиваем в протертый творог яичные желтки с сахаром.
— вводим размягченное сливочное масло.
— перемешиваем.
— просеиваем в творожную массу пшеничную муку.
— кстати, большое количество муки приведет к жесткости выпечки.
— вымешиваем.
— очень аккуратно вмешиваем взбитые белки. Чтобы белки не осели, вмешиваем в одну сторону.
— выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
— разравниваем.
— куриное яйцо для смазки разбалтываем венчиком.
— разливаем яйцо по поверхности драчены.
— а поверх посыпаем сахарным песком.
— запекаем 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
— готовую творожную драчену остужаем и нарезаем порциями.
— подаем на стол.
— к десерту подаем сметану и варенье.
Вкусной и приятной трапезы! Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.