Рулет с творожной начинкой. Тесто заводим на сгущенном молоке.
Рецепт из разряда, если гости на пороге. Рулет с творожной начинкой из теста на сгущенном молоке. Быстро, вкусно и недорого.
Чтобы приготовить Рулет с творожной начинкой, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы завести тесто.
— сгущенное молоко натуральное (1 банка, весом 400 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (180-200 грамм).
— сода пищевая, чтобы разрыхлить тесто (1/2 ложки чайной).
— уксус столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.
— творог, жирностью 5% (400 грамм).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы украсить рулет с творожной начинкой.
— пудра сахарная (2-3 ложки столовые).
— сироп по Вашему вкусу (по потребности).
Заводим тесто на сгущенном молоке.
— в чашу блендера разбиваем куриные яйца.
— немного взбиваем.
— добавляем сгущенное молоко.
— взбиваем, чтобы получилась однородная смесь.
— прямо в чашу блендера просеиваем пшеничную муку через сито.
— просеиваем муку, чтобы рулет получился более воздушный.
— добавляем поваренную соль.
— отмеряем пищевую соду и пересыпаем её в столовую ложку, чтобы проще было гасить уксусом.
— капаем несколько капель столового уксуса.
— гашеную соду вводим в тесто.
— взбиваем тесто. Кстати, тесто будет напоминать жидкую сметану.
Выпекаем корж в духовке. Готовим творожную начинку. Формируем рулет.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— противень застилаем пекарской бумагой.
— следим, чтобы бумага закрывала бортики противня.
— если необходимо, можно смазать бумагу растительным маслом.
— как только противень готов, выливаем на него тесто. Разравниваем.
— выпекаем 10 минут при 180 градусах.
— как только корж станет румяный, вынимаем противень из духовки.
— время выпечки коржа используем, чтобы приготовить творожную начинку.
— блендером пробиваем творог с сахарным песком.
— добиваемся, чтобы сахар полностью растворился в твороге.
— на только что вынутый корж, сразу наносим творожную начинку ровным слоем.
— кстати, корж вынимаем из противня на пекарской бумаге.
— сворачиваем рулет, естественно, уже без бумаги.
— посыпаем рулет с творожной начинкой сахарной пудрой и поливаем сиропом.
— разрезаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Рулет с начинкой. Тесто заводим на сгущенном молоке.