Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.

Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.




Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.

Шоколадный манный пудинг готовим без привлечения духовки. Самое шоколадное лакомство делаем на основе молочной манной каши. После добавления всех компонентов, пудинг получается как изысканное пирожное.

Чтобы приготовить Шоколадный манный пудинг, закупаем продукты из расчёта на 6 порций:

— молоко коровье (500 миллилитров).

— сахарный песок (100 грамм).

— молочный шоколад (1 плитка, 90-100 грамм).

— чёрный шоколад, чтобы украсить готовый пудинг (1/2 плитки).

— масло сливочное (30 грамм).

— крупа манная (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

 

Начальные шаги.

— ополаскиваем холодной водой кастрюлю из нержавеющей стали. Чтобы при кипячении коровьего молока не случилось пригорания.

— в подготовленную кастрюлю вливаем молоко.

— ставим на огонь.

— как только коровье молоко закипит, уменьшаем огонь до минимальной величины.

— начинаем всыпать сахарный песок небольшими порциями, чтобы он не пригорел.

— одновременно перемешиваем суповой ложкой.

— если весь сахар разошелся, ломаем в кипящее молоко молочный шоколад.

— продолжаем перемешивать.

— как только шоколад полностью расплавился в молоке, вводим сливочное масло.

— вмешиваем ванилин и поваренную соль по вкусу.




Готовим Шоколадный манный пудинг.

Кстати, манная крупа получается после размола пшеницы на муку. Остается около 2-х процентов мелких частиц зерна, это и есть манка.

Маркируется крупа следующим образом, литера Т на пачке с крупой обозначает твердую пшеницу. То есть манка изготовлена из твердых сортов пшеницы. А литера М свидетельствует о мягких сортах пшеницы, используемых при производстве манки. Есть ещё маркировка МТ, это смесь мягкой и твердой пшеницы. Чтобы приготовить наш пудинг, лучше использовать манку с буквой М. Так как консистенция десерта получается намного нежнее, нежели при использовании крупы из твердых сортов.

— остановились на том, что получили однородный шоколадный раствор.

— тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Если сразу кинуть всю крупу, то получаться комки. Ещё необходимо интенсивно перемешивать, чтобы облегчить достижение без комковой каши.

— не прекращая перемешивать, провариваем 2-3 минуты.

— как только смесь загустела, выключаем огонь.

— смачиваем форму холодной водой, чтобы впоследствии было легче достать манный пудинг.

— выливаем смесь в подготовленную форму.

— оставляем остывать сначала при комнатной температуре.

— затем ставим в холодильник на 2 часа.

— натираем чёрный шоколад на средней терке.

— если время вышло, достаем пудинг.

— вынимаем из формы.

— украшаем шоколадной стружкой.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика