Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.

Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.




Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.

Кленовый пудинг рецепт, это необычный воздушный десерт со специями. Угощение не совсем бюджетное, так как стоимость компонентов немаленькая. Но иногда себя и близких побаловать стоит, чтобы мир заиграл новыми красками.

Чтобы приготовить Кленовый пудинг рецепт, закупаем следующие продукты:

— кленовый сироп (1/2 бутылки, то есть 125 миллилитров).

— мука пшеничная (2 стакана, объемом 200 миллилитра).

— разрыхлитель теста (2 ложки чайные с горкой).

— имбирь порошок (1/2 ложки столовой).

— корица порошок (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное (1,5 пачки, то есть 130 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— патока, чтобы заменить сахарный песок (3 ложки столовые). Чтобы заменить такое количество патоки в плане сладости, потребуется 2 столовые ложки сахарного песка.

— имбирь в сахаре (100 грамм или по вкусу).

— сливочное масло, чтобы смазать форму (по потребности).

 

Готовим тесто для кленового пудинга.

— в сотейнике смешиваем кленовый сироп, сливочное масло и патоку.

— нагреваем на небольшом огне, чтобы разошлось масло.

— пока нагреваем, перемешиваем. Так как смесь может подгореть.

— если сливочное масло полностью растворилось, выключаем огонь.

— пока жидкая часть теста немного охладится, приготовим сухую часть.

— берем большую емкость, например, миску.

— просеиваем в неё пшеничную муку.

— вмешиваем порошок корицы и имбиря.

— добавляем разрыхлитель теста.

— выливаем содержимое сотейника в муку со специями.

— вымешиваем.

— в другой миске разбалтываем венчиком куриные яйца.

— выливаем в тесто.

— режем имбирь в сахаре, чтобы получились одинаковые мелкие квадратики.

— добавляем в тесто.

— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты пудинга равномерно распределились по объему.




Готовим Кленовый пудинг рецепт на водяной бане.

— подбираем емкость из нержавейки, например, кастрюлю емкостью от 1,5 до 2-х литров. Если у кастрюли не будет ручек, то это плюс. Так как её надо помещать в большую кастрюлю.

— смазываем изнутри емкость сливочным маслом, чтобы пудинг было легче достать.

— выкладываем в подготовленную форму тесто.

— накрываем крышкой или затягиваем пищевой фольгой.

— на дно большей кастрюли кладем кухонную тряпку, чтобы исключить контакт формы с дном кастрюли.

— ставим форму внутрь подготовленной кастрюли.

— вливаем кипяток, чтобы уровень воды достиг половины высоты формы.

— всю конструкцию ставим на огонь.

— как только вода вновь закипит, уменьшаем огонь до средней величины.

— накрываем большую кастрюлю крышкой.

— варим пудинг кленовый 2 часа.

— если вода начнет выкипать, подливаем необходимое количество.

— форму с готовым пудингом переворачиваем на большое блюдо.

— режем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.

Оставьте комментарий