Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.
Хрустящее печенье сырное перченое или сухарики творожные в духовке приготовленные хороши для кофе. Их немного солоноватый с перчинкой вкус великолепно сочетается с горьковатым вкусом кофе. Неплохо себя зарекомендовали печенюшки и с пивом, добавляют новые ощущения послевкусия.
Для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое закупаем:
Для теста
— мука пшеничная (250 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— творог, жирностью 9% (150 грамм)
— сыр полутвердый (70 грамм)
— масло сливочное (150 грамм)
— соль поваренная (1 ложка чайная без горки)
— паприка порошок (3 грамма)
— разрыхлитель теста (2 грамма)
— сахарный песок (1 ложка чайная)
— перец черный молотый (3 грамма)
Для посыпки сухариков перед выпечкой
— приправа Зира или Кумин порошок (4 грамма)
— анис молотый (4 грамма)
— розмарин сушеный (4 грамма)
Замешиваем тесто для творожных сухариков.
— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с разрыхлителем теста.
— натираем на крупной терке сыр. Сырную крошку вмешиваем в муку с разрыхлителем.
— добавляем перец черный молотый, паприку, соль поваренную, песок сахарный. Перемешиваем столовой ложкой до однородности смеси.
— протираем творог через сито для получения гладкой структуры без комочков.
— сливочное масло сразу из холодильника рубим столовым ножом на небольшие кусочки.
— смешиваем рубленное сливочное масло и протертый творог. Тщательно перемешиваем.
— соединяем сухую смесь с масляной смесью.
— вымешиваем тесто для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое.
— скатываем тесто в шар. Укутываем его пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла.
— выдерживаем тесто в домашнем холодильнике 30 минут.
Раскатываем, выпекаем перченое соленое печенье.
— разогреваем духовку до 2000С.
— противень застилаем пергаментом или калькой.
— отделяем у куриного яйца белок и желток. Белок отправляем в холодильник для использования в других рецептах. А желток разбалтываем столовой вилкой.
— смешиваем сухие приправы для посыпки.
— достаем тесто из холодильника. Распаковываем его.
— отделяем примерно четверть теста от шара и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около ½ сантиметра.
— нарезаем полоски произвольного размера. Укладываем их на противень.
— так поступаем и с остальным тестом.
— смазываем поверхность печенья куриным желтком с помощью кисточки.
— посыпаем смесью приправ.
— выпекаем около 20 минут.
— подаем на стол творожные сухарики.
Вкусной и приятной трапезы! Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.