Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.

Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.




Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.

Хрустящее печенье сырное перченое или сухарики творожные в духовке приготовленные хороши для кофе. Их немного солоноватый с перчинкой вкус великолепно сочетается с горьковатым вкусом кофе. Неплохо себя зарекомендовали печенюшки и с пивом, добавляют новые ощущения послевкусия.




 

Для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое закупаем:

 

Для теста

 

— мука пшеничная (250 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— творог, жирностью 9% (150 грамм)

— сыр полутвердый (70 грамм)

— масло сливочное (150 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки)

— паприка порошок (3 грамма)

— разрыхлитель теста (2 грамма)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (3 грамма)

 

Для посыпки сухариков перед выпечкой

 

— приправа Зира или Кумин порошок (4 грамма)

— анис молотый (4 грамма)

— розмарин сушеный (4 грамма)




 

Замешиваем тесто для творожных сухариков.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с разрыхлителем теста.

— натираем на крупной терке сыр. Сырную крошку вмешиваем в муку с разрыхлителем.

— добавляем перец черный молотый, паприку, соль поваренную, песок сахарный. Перемешиваем столовой ложкой до однородности смеси.

— протираем творог через сито для получения гладкой структуры без комочков.

— сливочное масло сразу из холодильника рубим столовым ножом на небольшие кусочки.



— смешиваем рубленное сливочное масло и протертый творог. Тщательно перемешиваем.

— соединяем сухую смесь с масляной смесью.

— вымешиваем тесто для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое.

— скатываем тесто в шар. Укутываем его пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла.

— выдерживаем тесто в домашнем холодильнике 30 минут.




Раскатываем, выпекаем перченое соленое печенье.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— противень застилаем пергаментом или калькой.

— отделяем у куриного яйца белок и желток. Белок отправляем в холодильник для использования в других рецептах. А желток разбалтываем столовой вилкой.

— смешиваем сухие приправы для посыпки.

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем его.

— отделяем примерно четверть теста от шара и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около ½ сантиметра.

— нарезаем полоски произвольного размера.  Укладываем их на противень.

— так поступаем и с остальным тестом.

— смазываем поверхность печенья куриным желтком с помощью кисточки.

— посыпаем смесью приправ.

— выпекаем около 20 минут.

— подаем на стол творожные сухарики.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.




Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика