Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.
Халва домашняя орехи грецкие, молоко – рецепт восточной сладости, приготовленной своими руками в домашних условиях. Очень просто приготовить ароматный и вкусный десерт из достаточно простого набора продуктов. А польза такого десерта вообще очевидна, совместный кладезь полезных веществ – молоко коровье с грецкими орехами.
Для десерта Халва домашняя орехи грецкие, молоко, закупаем:
— ядра грецких орехов (150 грамм)
— масло сливочное (100 грамм)
— сахарный песок (200 грамм)
— молоко коровье (400 миллилитров)
— крахмал кукурузный (15 грамм)
— корица (1/2 чайной ложки)
Жарим грецкие орехи для десерта.
— ядра грецких орехов разрезаем на разделочной доске острым ножом. Части орехов должны быть примерно одинаковые, похожие на кубики. Грань кубика не превышает ½ сантиметра. Такой размер грецких орехов позволит быстрее и с лучшим качеством прожарить их на сковороде.
— разогреваем сковороду на зажжённой плите. В сковороде растапливаем сливочное масло.
— засыпаем в растопленное масло резанные грецкие орехи. Перемешиваем.
— уменьшаем огонь на плите до средней величины.
— жарим грецкие орехи, постоянно перемешивая. Добиваемся темных оттенков коричневого цвета грецких орехов в процессе жарки в сливочном масле.
— обжаренные орехи перекладываем в кастрюлю с ОЧЕНЬ плотно прилегающей крышкой.
Варим молочный сироп.
— варить молочный сироп необходимо параллельно с жаркой грецких орехов. Или хотя-бы пытаться параллелить.
— отливаем три (3) ложки столовые коровьего молока в кружку и разводим в нем кукурузный крахмал (всыпаем и размешиваем ложкой).
— остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на зажженную плиту.
— молоко немного нагрелось, всыпаем в него сахарный песок. Перемешиваем.
— продолжаем нагревать молоко до кипения, иногда перемешивая.
— вливаем в закипевшее молоко разведенный кукурузный крахмал. Перемешиваем постоянно и доводим молоко опять до кипения.
— выливаем молочный сироп в кастрюлю с обжаренными грецкими орехами. Перемешиваем.
Готовим халву домашнюю.
— кастрюлю с молочным сиропом и грецкими орехами плотно закрываем крышкой. Если нет плотно прилегающей крышки, укрываем дополнительно крышку полотенцем.
— кастрюлю ставим на небольшой огонь.
— варим восточную сладость 30 минут.
— переливаем готовую халву в красивую вазочку, посыпаем корицей и сразу подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.