Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.

Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.




Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.

Халва домашняя орехи грецкие, молоко – рецепт восточной сладости, приготовленной своими руками в домашних условиях. Очень просто приготовить ароматный и вкусный десерт из достаточно простого набора продуктов. А польза такого десерта вообще очевидна, совместный кладезь полезных веществ – молоко коровье с грецкими орехами.



 

Для десерта  Халва домашняя орехи грецкие, молоко, закупаем:

— ядра грецких орехов (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200 грамм)

— молоко коровье (400 миллилитров)

— крахмал кукурузный (15 грамм)

— корица (1/2 чайной ложки)



 

Жарим грецкие орехи для десерта.  

 

— ядра грецких орехов разрезаем на разделочной доске острым ножом. Части орехов должны быть примерно одинаковые, похожие на кубики. Грань кубика не превышает ½ сантиметра. Такой размер грецких орехов позволит быстрее и с лучшим качеством прожарить их на сковороде.

— разогреваем сковороду на зажжённой плите. В сковороде растапливаем сливочное масло.

— засыпаем в растопленное масло резанные грецкие орехи. Перемешиваем.

— уменьшаем огонь на плите до средней величины.

— жарим грецкие орехи, постоянно перемешивая. Добиваемся темных оттенков коричневого цвета грецких орехов в процессе жарки в сливочном масле.

— обжаренные орехи перекладываем в кастрюлю с ОЧЕНЬ плотно прилегающей крышкой.




Варим молочный сироп.

 

— варить молочный сироп необходимо параллельно с жаркой грецких орехов. Или хотя-бы пытаться параллелить.

— отливаем три (3) ложки столовые коровьего молока в кружку и разводим в нем кукурузный крахмал (всыпаем и размешиваем ложкой).

— остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на зажженную плиту.

— молоко немного нагрелось, всыпаем в него сахарный песок. Перемешиваем.

— продолжаем нагревать молоко до кипения, иногда перемешивая.

— вливаем в закипевшее молоко разведенный кукурузный крахмал. Перемешиваем постоянно и доводим молоко опять до кипения.

— выливаем молочный сироп в кастрюлю с обжаренными грецкими орехами. Перемешиваем.




Готовим халву домашнюю.

 

— кастрюлю с молочным сиропом и грецкими орехами плотно закрываем крышкой. Если нет плотно прилегающей крышки, укрываем дополнительно крышку полотенцем.

— кастрюлю ставим на небольшой огонь.

— варим восточную сладость 30 минут.

— переливаем готовую халву в красивую вазочку, посыпаем корицей и сразу подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.



 

Оставьте комментарий