
Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.
Сытость и приятное послевкусие доставит Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом.
Изумительный десерт, отлично сбалансирован по набору фруктов и заправке.
Приготовьте и наслаждайтесь.
Чтобы приготовить Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом, закупаем:
— абрикосы свежие (200 грамм).
— сливы свежие (200 грамм).
— черешня желтая (200 грамм).
— смородина красная (100 грамм).
— сгущенное молоко (100 миллилитров).
— майонез (200 миллилитров).
Подготовка фруктов.
Начнем с подготовки абрикос.
— абрикосы промываем под холодной проточной водой.
— кстати, эффективнее промывать в дуршлаге.
— как только вода стечет, выкладываем фрукты на бумажное полотенце. Тем самым окончательно осушаем абрикосы.
— разрезаем каждый фрукт вдоль на две половинки.
— извлекаем косточку.
— если абрикосы мелкие, то выдавливаем косточку промытой шариковой ручкой. Например, как в сливах на фото ниже.
— мелкий абрикос кладем в салат фруктовый, не разрезая.
— а в более крупных плодах используем половинки.
Теперь переходим к сливам.
— сливы также промываем и обсушиваем как абрикосы.
— удаляем косточки, разрезая на две части или выталкивая шариковой ручкой.
— на фотографии показано, как выталкивать косточку шариковой ручкой.
— нарезка слив выбирается также как и с абрикосами. Главное, чтобы было удобно кушать. Вместе с тем, кашеобразный салат не желательно ставить на стол.
Следом за сливами работаем с желтой черешней.
— промываем, обсушиваем и удаляем косточки.
— кстати, из черешни косточки легко удаляются разогнутой канцелярской скрепкой. Очень удобно, получаются две петельки – одна больше, другая меньше размером. Используем их для разных размеров ягод.
— уточняю, косточки достаем из отверстия крепления плодоножки. Иначе будет сложновато извлечь косточку, вместе с тем будете полностью в соке.
В конце подготавливаем красную смородину.
— тут всё просто.
— промываем, обсушиваем.
— обрываем ягодки с веточек.
Соединяем все компоненты фруктового салата.
— в миске смешиваем сгущенное молоко и майонез. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
— в красивую салатницу выкладываем все подготовленные фрукты.
— предлагаю их класть поочередно, чтобы на всех уровнях угощения присутствовал весь набор фруктов.
— вводим в салат заправку.
— если есть возможность, украшаем салат листиком свежей мяты.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.