Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.

Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.




Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.

Сытость и приятное послевкусие доставит  Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом.

Изумительный десерт, отлично сбалансирован по набору фруктов и заправке.

Приготовьте и наслаждайтесь.

 

Чтобы приготовить Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом, закупаем:

 

— абрикосы свежие (200 грамм).

— сливы свежие (200 грамм).

— черешня желтая (200 грамм).

— смородина красная (100 грамм).

— сгущенное молоко (100 миллилитров).

— майонез (200 миллилитров).

 

 

Подготовка фруктов.

 

Начнем с подготовки абрикос.

— абрикосы промываем под холодной проточной водой.

— кстати, эффективнее промывать в дуршлаге.

— как только вода стечет, выкладываем фрукты на бумажное полотенце. Тем самым окончательно осушаем абрикосы.

— разрезаем каждый фрукт вдоль на две половинки.

— извлекаем косточку.

— если абрикосы мелкие, то выдавливаем косточку промытой шариковой ручкой. Например, как в сливах на фото ниже.

— мелкий абрикос кладем в салат фруктовый, не разрезая.

— а в более крупных плодах используем половинки.

 

Теперь переходим к сливам.

— сливы также промываем и обсушиваем как абрикосы.

— удаляем косточки, разрезая на две части или выталкивая шариковой ручкой.

— на фотографии показано, как выталкивать косточку шариковой ручкой.

— нарезка слив выбирается также как и с абрикосами. Главное, чтобы было удобно кушать. Вместе с тем, кашеобразный салат не желательно ставить на стол.

 

Следом за сливами работаем с желтой черешней.

— промываем, обсушиваем и удаляем косточки.

— кстати, из черешни косточки легко удаляются разогнутой канцелярской скрепкой. Очень удобно, получаются две петельки – одна больше, другая меньше размером. Используем их для разных размеров ягод.

— уточняю, косточки достаем из отверстия крепления плодоножки. Иначе будет сложновато извлечь косточку, вместе с тем будете полностью в соке.

 

В конце подготавливаем красную смородину.

— тут всё просто.

— промываем, обсушиваем.

— обрываем ягодки с веточек.

 




Соединяем все компоненты фруктового салата.

 

— в миске смешиваем сгущенное молоко и майонез. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

— в красивую салатницу выкладываем все подготовленные фрукты.

— предлагаю их класть поочередно, чтобы на всех уровнях угощения присутствовал весь набор фруктов.

— вводим в салат заправку.

— если есть возможность, украшаем салат листиком свежей мяты.

— подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика