Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.




Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

 Форшмак из селедки с яблоком, продолжаем публикации популярного блюда. На этот раз одесский вариант закуски. Присутствие кислого яблока и куриных яиц привносит вкусовую нежность и воздушность в угощение.

Чтобы приготовить Форшмак из селедки с яблоком, закупаем:

— сельдь жирная соленая (1 штука).

— яблоко из кислых сортов, например, антоновка (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (2 штуки).

— лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело (1 ложка столовая).

— масло сливочное (100 грамм).

— корень имбиря порошок (1/2 ложки чайной).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем компоненты форшмака.

— достаём из холодильника сливочное масло.

— отмеряем нужное количество. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

— отвариваем куриные яйца.

— охлаждаем.

— очищаем.

— разделяем белок и желток.

— белок мелко рубим, а желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

— солёную селедку препарируем, чтобы в итоге осталось только рыбное филе без намека на кости.

— режем селёдочную мякоть крупными кусками, чтобы легче было пробить блендером.

— репчатый лук очищаем и режем крупным кубиком.

— яблоко разрезаем на четыре части.

— срезаем шкурку.

— удаляем сердцевину.

— каждую часть яблока режем ещё пополам.

— порезанные куски яблока складываем в миску.

— сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.

Кстати, самая жирная селедка вылавливается на нашем Дальнем Востоке. Тихоокеанская или дальневосточная сельдь содержит потрясающее количество жира, до 33%.

Менее жирная сельдь, это рыба, выловленная у берегов Норвегии, Исландии. Атлантическая селедка в просторечье получила название «норвежская» или «исландская».




Крайние операции по приготовлению форшмака.

— все компоненты складываем в чашу блендера. Прокручиваем, чтобы получилась однородная паста.

— обращаю Ваше внимание, что яичный белок не пробиваем. А вмешиваем его в форшмак в резаном виде, чтобы добавить текстуры блюду.

— как только консистенция форшмака достигла нужной кондиции, выключаем блендер.

— добавляем размягченное сливочное масло. Порошок корня имбиря и чёрный молотый перец по вкусу.

— окончательно перебиваем форшмак в блендере.

— если масло и специи разошлись, перекладываем закуску в миску.

— вмешиваем рубленный яичный белок.

— ставим форшмак в холодильник на 5-8 часов.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика