Творожный крем в корзинках, клубника
Десерт творожный крем в корзинках, клубника всегда вызывает у моих домашних устойчивый интерес. Яркие цвета, потрясающий вкус, сочетающий в себе масляную рассыпчатость корзинок, нежность творожного крема и ароматная сочность клубники. Вполне можно употреблять не только как десерт, но и вполне себе утреннее блюдо с творогом в красивой и съедобной упаковке.
Начинаем приготовление десерта с изготовления теста для корзинок.
Достаем сливочное масло из холодильника и даем ему возможность размягчиться в кухонной атмосфере.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
В неглубокой, но широкой миске рубим размягченное сливочное масло столовым ножом, подсыпая просеянную пшеничную муку.
Вмешиваем в смесь пшеничной муки и сливочного масла, сметану, жирностью двадцать процентов и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, обтягиваем пищевой пленкой и кладем в домашний холодильник на тридцать минут.
Пока тесто для корзинок вылеживается в холодильнике, смазываем растительным жиром формочки для выпечки корзинок и готовим творожный крем.
Творог для крема берем средней жирности, пять процентов.
Соединяем и взбиваем творог, куриное яйцо и сахарный песок. Для этих целей я использую блендер или миксер, хотя если постараться можно достаточно пышно взбить столовой ложкой, но долго стараться придется.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на разделочной доске, вырезаем кругляшки и размещаем их в корзиночных формочках. Можно не раскатывать тесто, а просто отщипывать кусочки, катать шарики, а потом тестовый шарик разминать по формочке. Края формочки должны быть заполнены тестом полностью, а серединку формочки заполняете наполовину.
В полупустую серединку укладываем крем, чтобы получился творожный крем в корзинках, клубника.
Формочки складываем на противень, а сам противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем в духовке при 2000С пятнадцать-двадцать минут.
Готовые корзиночки украшаем ягодами клубники или свежими, или из варенья. Зовем всех пробовать, а лучше просто кушать!
Для десерта Творожный крем в корзинках, клубника, закупаем:
Для корзинок
— масло сливочное (двести грамм)
— мука пшеничная (два с половиной стакана)
— разрыхлитель (пакетик)
— сметана, жирностью 20% (две ложки столовые)
Для творожного крема
— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)
— куриное яйцо
— сахарный песок (шесть ложек столовых)
Для украшения десерта
— ягоды клубники свежие или из варенья
Размягчаем:
— сливочное масло
Просеиваем:
— пшеничную муку
Корзинки
Рубим:
— масло (пачка)
— мука (2,5 стакана)
Прибавляем:
— сметана (пара ложек)
— разрыхлитель (половина ложки)
Замешиваем.
Полчаса выдержки в прохладе.
Раскатываем, вырезаем, размещаем.
Начинка
Взбиваем:
— творог (пара пачек)
— яйцо
— сахар (шесть ложек)
Начиняем.
Выпекаем.
Украшаем клубникой, абрикосом, желе.
Вкусной трапезы! Творожный крем в корзинках, клубника!