Творожный крем в корзинках, клубника

Творожный крем в корзинках, клубника

 

 

Творожный крем в корзинках, клубника

Десерт творожный крем в корзинках, клубника всегда вызывает у моих домашних устойчивый интерес. Яркие цвета, потрясающий вкус, сочетающий в себе масляную рассыпчатость корзинок, нежность творожного крема и ароматная сочность клубники. Вполне можно употреблять не только как десерт, но и вполне себе утреннее блюдо с творогом в красивой и съедобной упаковке.

 

Начинаем приготовление десерта с изготовления теста для корзинок.

 

Достаем сливочное масло из холодильника и даем ему возможность размягчиться в кухонной атмосфере.

 

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.

 

В неглубокой, но широкой миске рубим размягченное сливочное масло столовым ножом, подсыпая просеянную пшеничную муку.

 

Вмешиваем в смесь пшеничной муки и сливочного масла, сметану, жирностью двадцать процентов и разрыхлитель.

 

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, обтягиваем пищевой пленкой и кладем в домашний холодильник на тридцать минут.

 

Пока тесто для корзинок вылеживается в холодильнике, смазываем растительным жиром формочки для выпечки корзинок и готовим творожный крем.

 

Творог для крема берем средней жирности, пять процентов.

 

Соединяем и взбиваем творог, куриное яйцо и сахарный песок. Для этих целей я использую блендер или миксер, хотя если постараться можно достаточно пышно взбить столовой ложкой, но долго стараться придется.

 

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на разделочной доске, вырезаем кругляшки и размещаем их в корзиночных формочках. Можно не раскатывать тесто, а просто отщипывать кусочки, катать шарики, а потом тестовый шарик разминать по формочке. Края формочки должны быть заполнены тестом полностью, а серединку формочки заполняете наполовину.

 

В полупустую серединку укладываем крем, чтобы получился творожный крем в корзинках, клубника.

 

Формочки складываем на противень, а сам противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем в духовке при 2000С пятнадцать-двадцать минут.

 

Готовые корзиночки украшаем ягодами клубники или свежими, или из варенья. Зовем всех пробовать, а лучше просто кушать!

 

 

Для десерта Творожный крем в корзинках, клубника, закупаем:

 

Для корзинок

 

— масло сливочное (двести грамм)

— мука пшеничная (два с половиной стакана)

— разрыхлитель (пакетик)

— сметана, жирностью 20% (две ложки столовые)

 

Для творожного крема

 

— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)

— куриное яйцо

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

 

Для украшения десерта

 

— ягоды клубники свежие или из варенья

 

 

Размягчаем:

 

— сливочное масло

 

Просеиваем:

 

— пшеничную муку

 

Корзинки

 

Рубим:

 

— масло (пачка)

— мука (2,5 стакана)

 

Прибавляем:

— сметана (пара ложек)

— разрыхлитель (половина ложки)

 

Замешиваем.

 

Полчаса выдержки в прохладе.

 

Раскатываем, вырезаем, размещаем.

 

Начинка

 

Взбиваем:

 

— творог (пара пачек)

— яйцо

— сахар (шесть ложек)

 

Начиняем.

 

Выпекаем.

 

Украшаем клубникой, абрикосом, желе.

 

Вкусной трапезы! Творожный крем в корзинках, клубника!