Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.

Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.




Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.

Необычная Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка, иногда называют Королевской ватрушкой. Есть за что, сочная начинка с хрустящим песочным тестом. Вкусовой нокаут для гостей, если приготовите.

 

 

Чтобы создать выпечку Творожная ватрушка с песочным тестом, закупаем:

Продукты, чтобы замесить песочное тесто

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— сливки молочные, жирностью от 10% (2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная).

— сливочное масло (100 грамм).

— подсолнечное масло, чтобы смазать формы для выпечки кексов (1-2 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить творожную начинку

— творог, жирностью от 9% (300 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

 

Действия по приготовлению творожной начинки.

 

— чтобы ускорить приготовление начинки, рекомендую использовать погружной блендер.

— в большую эмалированную миску кладем жирный творог. Кстати, чем жирнее творог, тем более нежная получается начинка.

— разминаем творог столовой вилкой.

— вбиваем в творог куриные яйца. Немного размешаем вилкой, чтобы яйца соединились с творогом.

— всыпаем сахарный песок и ванилин.

— добавляем сметану.

— взбиваем блендером. Творожная начинка готова, если получим пышную однородную консистенцию.

— как только добились желаемой творожной массы, переходим к тесту.

Замешиваем песочное тесто. Формируем творожные ватрушки. Выпекаем в духовке.

 

— включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Отставляем его в сторонку, чтобы оно остыло.

— просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Насытив, таким образом, муку воздухом, в дальнейшем получим рассыпчатую выпечку.

— подмешиваем к муке сахарный песок с разрыхлителем теста, чтобы выпечка стала нежнее.

— вбиваем куриные яйца и вливаем молочные сливки.

— как только сливочное масло остыло, вливаем его в муку.

— замешиваем руками тесто. Добиваемся, чтобы тесто не липло к рукам. И вместе с тем, имело гладкую текстуру.

— разделяем тесто на 15-20 частей. Ориентируемся на размер форм для выпечки кексов.

— кисточкой или куском ткани смазываем изнутри формочки подсолнечным маслом. Смазка необходима, чтобы Творожная ватрушка с песочным тестом легко вынималась из формочек.

— каждый кусок теста распределяем по дну и стенкам формочек, чтобы получилась корзинка. Кстати, тесто должно плотно прилегать к поверхности формочки.

— внутрь корзиночки выкладываем творожную начинку.

— выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Кстати, духовку во время выпекания не открывать. Иначе поднявшаяся творожная начинка осядет. В этом случае, наша выпечка потеряет 50% привлекательности.

— готовые ватрушки охлаждаем и если хотите, украшаем.

— подаем к чаю.

 

Вкусной и приятной трапезы!  Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика