Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.

Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.




Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.

Необычная Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка, иногда называют Королевской ватрушкой. Есть за что, сочная начинка с хрустящим песочным тестом. Вкусовой нокаут для гостей, если приготовите.

 

 

Чтобы создать выпечку Творожная ватрушка с песочным тестом, закупаем:

Продукты, чтобы замесить песочное тесто

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— сливки молочные, жирностью от 10% (2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная).

— сливочное масло (100 грамм).

— подсолнечное масло, чтобы смазать формы для выпечки кексов (1-2 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить творожную начинку

— творог, жирностью от 9% (300 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

 

Действия по приготовлению творожной начинки.

 

— чтобы ускорить приготовление начинки, рекомендую использовать погружной блендер.

— в большую эмалированную миску кладем жирный творог. Кстати, чем жирнее творог, тем более нежная получается начинка.

— разминаем творог столовой вилкой.

— вбиваем в творог куриные яйца. Немного размешаем вилкой, чтобы яйца соединились с творогом.

— всыпаем сахарный песок и ванилин.

— добавляем сметану.

— взбиваем блендером. Творожная начинка готова, если получим пышную однородную консистенцию.

— как только добились желаемой творожной массы, переходим к тесту.

Замешиваем песочное тесто. Формируем творожные ватрушки. Выпекаем в духовке.

 

— включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Отставляем его в сторонку, чтобы оно остыло.

— просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Насытив, таким образом, муку воздухом, в дальнейшем получим рассыпчатую выпечку.

— подмешиваем к муке сахарный песок с разрыхлителем теста, чтобы выпечка стала нежнее.

— вбиваем куриные яйца и вливаем молочные сливки.

— как только сливочное масло остыло, вливаем его в муку.

— замешиваем руками тесто. Добиваемся, чтобы тесто не липло к рукам. И вместе с тем, имело гладкую текстуру.

— разделяем тесто на 15-20 частей. Ориентируемся на размер форм для выпечки кексов.

— кисточкой или куском ткани смазываем изнутри формочки подсолнечным маслом. Смазка необходима, чтобы Творожная ватрушка с песочным тестом легко вынималась из формочек.

— каждый кусок теста распределяем по дну и стенкам формочек, чтобы получилась корзинка. Кстати, тесто должно плотно прилегать к поверхности формочки.

— внутрь корзиночки выкладываем творожную начинку.

— выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Кстати, духовку во время выпекания не открывать. Иначе поднявшаяся творожная начинка осядет. В этом случае, наша выпечка потеряет 50% привлекательности.

— готовые ватрушки охлаждаем и если хотите, украшаем.

— подаем к чаю.

 

Вкусной и приятной трапезы!  Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.




Добавить комментарий