Сушеный инжир свойства и рецепт потрясающего десерта.

Сушеный инжир свойства

Сушеный инжир свойства и рецепт потрясающего десерта.

Сушеный инжир свойства имеет весьма и весьма полезные. Содержит огромное количество витаминов и минералов. Например, калий поможет сердечно-сосудистой системе, а набор витаминов, в частности витамин С, укрепит наш иммунитет. Но как всегда и везде, необходимо соблюдать норму потребления. Особенно, это касается диабетиков и людей с повышенным весом.

Инжир как таковой.

Из семейства тутовых, фиговое дерево субтропиков Средиземноморья, подарило нам этот сахаристый и очень вкусный плод. Он легко поддается засушиванию, поэтому в зимнее время у нас есть полноценный продукт, чтобы побаловать и оздоровить себя.

В инжире есть магний и калий, железо, белки и клетчатка, а также флавоноиды и витамины группы В, С и К.

Магний помогает нашей крови прийти в норму в плане свертываемости и липидного обмена. Калий с магнием упорядочивают сердечный ритм и благотворно влияют на другие мышцы тела. Устраняются прыжки давления и, более того, камни в почках.

Железо инжира, это наш гемоглобин, который переносит с кровью кислород ко всем клеткам организма. Продуцирует эритроциты, которые заставляют печень и селезенку функционировать без сбоев.

Белки строят наше тело.

Клетчатка заставляет кишечник работать и, тем самым, приводит холестерин с глюкозой в норму.

Витамины поднимают иммунитет, повышают метаболизм костной ткани и нормализуют работу ЦНС (центральной нервной системы человека). Более того, усиливается выработка гормона счастья — серотонина.

В сушеном инжире очень много лютеолина (один из флавоноидов, содержащихся в инжире). Он обладает сильной противовоспалительной функцией, что даже помогает при раковых заболеваниях.

Вместе с тем, надо учитывать высокую калорийность сушеного инжира, 282 килокалории в 100 граммах и достаточно высокий гликемический индекс – 50. Поэтому употреблять инжир необходимо с осторожностью, особенно тем, кто страдает диабетом и излишним весом.

Далее, я предлагаю приготовить великолепный десерт из сушеного инжира.

Инжир из духовки с сыром маскарпоне, вином и орехами.

Необходимо иметь:

— красное сухое вино (200 миллилитров).

— сахарный песок (100 грамм).

— уксус бальзамический (чуть меньше половины столовой ложки).

— инжир сушеный (450-500 грамм).

— ядра грецких орехов (100 грамм).

— сыр Маскарпоне (120-150 грамм).

Приготовление:

— в кастрюле смешиваем уксус, красное вино и сахарный песок.

— ставим на огонь.

— постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, растворяем сахар.

— как только сахар разошелся, погружаем сушеный инжир. Кстати, если на плодах есть плодоножки, то их предварительно надо удалить.

— провариваем 5-7 минут.

— переливаем в емкость для запекания, например, в стеклянную форму.

— посыпаем дроблеными грецкими орехами. Чтобы придать блюду более яркий вкус и запах, орехи перед дроблением можно обжарить на сухой сковороде.

— запекать в духовке при 190 градусах 30 минут. Условие одно, чтобы инжир впитал 2/3 жидкости.

— 15-20 минут остужаем при комнатной температуре.

— сыр режем кубиками и подаем вместе с запеченным инжиром в сиропе.

Вкусной и приятной трапезы! Сушеный инжир свойства и рецепт потрясающего десерта.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика