Почему яблочный уксус полезен. Как использовать в пище?

Почему яблочный уксус полезен

Почему яблочный уксус полезен. Как использовать в пище?

Почему яблочный уксус полезен. Этот вопрос отсылает нас в 5-6 век до Рождества Христова, когда жил основоположник античной медицины Гиппократ. Он первым заметил, что яблочный уксус помогает при заживлении ран. С тех пор, уже современные медицинские светила рекомендуют пить этот напиток в ежедневном режиме. После полезных свойств уксуса из яблок, расскажу, как его использовать в различных блюдах.

Полезные свойства яблочного уксуса.

Регулятор уровня сахара в крови, даже при сахарном диабете второго типа.

Как все знают, высокий уровень глюкозы в крови человека влечет за собой проблемы хронических заболеваний. Добавляя яблочный уксус в блюда с высоким содержанием углеводов, мы, тем самым, блокируем некоторые виды крахмала. Они не попадают к нам в кровь, соответственно, не увеличивается уровень глюкозы. То есть, яблочный уксус помогает организму сохранять балансовый уровень сахара в крови. Более того, не дает нам набирать излишний вес.

Кроме этого, исследователи доказали, что уксус из натуральных яблок четко регулирует количество инсулина, что важно для людей с сахарным диабетом второго типа.

Положительно влияет на пищеварительную систему.

Яблочный уксус помогает расщеплять и усваивать полезные минералы из пищи. Устраняет тяжесть в желудке из-за жареной и жирной пищи. Более того, эффективно лечит язвенный колит. Так как, имеет способность подавлять белки, способствующие воспалению.

Уменьшает количество плохого (легкая фракция) холестерина.

Без статинов можно уменьшить плохой холестерин с помощью яблочного уксуса. Более того, резко падают триглицериды. Что приводит к снижению риска возникновения сердечно — сосудистых заболеваний.

Помогает наладить цикл месячных у женщин, особенно при синдроме поликистозных яичников.

Если принимать 15 граммов яблочного уксуса ежедневно 3-4 месяца, то восстанавливается овуляция.

Стоит на страже нашего организма от микробов, бактерий и грибков.

Яблочный уксус разрушает даже биопленки устойчивые к антибиотикам, не говоря уже о других, более простых, угрозах.

Используем яблочный уксус в пище.

— за 20 минут до еды выпивайте стакан воды с размешанной в нем столовой ложке уксуса из яблок. Важно, вода должна быть комнатной температуры.

— заправка любого салата с яблочным уксусом добавит блюду вкус и пользу. Для этого надо смешать уксус с растительным маслом, например, оливковым или подсолнечным.

— чтобы улучшить ферментацию домашних солений, влейте несколько столовых ложек яблочного уксуса в рассол.

— помогает быстрее готовить мясо, если промариновать его в растворе с яблочным уксусом.

— усиливает выведение из костей в бульон полезных компонентов при варке костного бульона.

— чтобы улучшить переваривание бобовых культур, их необходимо замочить в воде с добавлением яблочного уксуса.

Вкусной и приятной трапезы! Почему яблочный уксус полезен. Как использовать в пище?

Оставьте комментарий