Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.
Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.
Чтобы приготовить Суп фруктовый простокваша, гренки, закупаем:
Продукты, чтобы приготовить фруктовые гренки
— батон или белый хлеб
— молоко коровье (2-3 ложки столовые)
— яйцо куриное (2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло сливочное для жарки гренок (1 ложка столовая)
Продукты, чтобы приготовить суп фруктовый
— простокваша или кефир (объем варьируете самостоятельно исходя из своих вкусов)
— фрукты, ягоды (на выбор и по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
Подготовка фруктово-ягодного пюре.
— фрукты и ягоды перебираем, удаляя некондиционные плоды. Промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.
— при необходимости очищаем плоды от шкурки, семечек, косточек, плодоножек и прочего, чтобы пюре получилось съедобное.
— загружаем подготовленные фрукты и ягоды в чашу блендера. Измельчаем, чтобы получить воздушное фруктово-ягодное пюре.
Приготовление фруктовых гренок.
— нарезаем батон. Куски должны быть не толще одного сантиметра.
— отделяем у одного куриного яйца белок от желтка. Белок убираем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.
— смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, желток, поваренную соль (по вкусу). Добавляем немного фруктово-ягодного пюре (до 2 ложек столовых).
— разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом. Чтобы гренки получились хрустящие, жарим их на сливочном масле.
— обмакиваем куски батона в приготовленную смесь и сразу кладем их на сковороду.
— обжариваем фруктовые гренки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка.
— готовые гренки складываем на большое блюдо, чтобы получилась красивая горка.
Приготовление фруктового супа.
— в оставшееся фруктово-ягодное пюре вливаем простоквашу (или кефир).
— вмешиваем сахарный песок, чтобы придать блюду сладкий вкус.
— чтобы тщательно размешать и взбить, используем погружной миксер. Кстати, можно размешать венчиком.
— разливаем фруктовый суп по тарелкам. Чтобы добавить эстетики, украшаем блюдо.
— подаем фруктовый суп на стол, ставя и блюдо с фруктовыми гренками.
Вкусной, приятной трапезы! Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.!