Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.




Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.

Чтобы приготовить Суп фруктовый простокваша, гренки, закупаем:

Продукты, чтобы приготовить фруктовые гренки

— батон или белый хлеб

 

— молоко коровье (2-3 ложки столовые)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— масло сливочное для жарки гренок (1 ложка столовая)

 

Продукты, чтобы приготовить суп фруктовый

— простокваша или кефир (объем варьируете самостоятельно исходя из своих вкусов)

 

— фрукты, ягоды (на выбор и по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

Подготовка фруктово-ягодного пюре.

 

— фрукты и ягоды перебираем, удаляя некондиционные плоды. Промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

— при необходимости очищаем плоды от шкурки, семечек, косточек, плодоножек и прочего, чтобы пюре получилось съедобное.

— загружаем подготовленные фрукты и ягоды в чашу блендера. Измельчаем, чтобы получить воздушное фруктово-ягодное пюре.



Приготовление фруктовых гренок.

 

— нарезаем батон. Куски должны быть не толще одного сантиметра.

— отделяем у одного куриного яйца белок от желтка. Белок убираем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, желток, поваренную соль (по вкусу). Добавляем немного фруктово-ягодного пюре (до 2 ложек столовых).

— разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом. Чтобы гренки получились хрустящие, жарим их на сливочном масле.

— обмакиваем куски батона в приготовленную смесь и сразу кладем их на сковороду.

— обжариваем фруктовые гренки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка.

— готовые гренки складываем на большое блюдо, чтобы получилась красивая горка.




Приготовление фруктового супа.

 

— в оставшееся фруктово-ягодное пюре вливаем простоквашу (или кефир).

— вмешиваем сахарный песок, чтобы придать блюду сладкий вкус.

— чтобы тщательно размешать и взбить, используем погружной миксер. Кстати, можно размешать венчиком.

— разливаем фруктовый суп по тарелкам. Чтобы добавить эстетики, украшаем блюдо.

— подаем фруктовый суп на стол, ставя и блюдо с фруктовыми гренками.

Вкусной, приятной трапезы! Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.!



Яндекс.Метрика