Суп грибы белые, сыр, бекон. Подаем с половинками вареных яиц.
Суп грибы белые, сыр, бекон – подаем с половинками вареных яиц и свежим рубленым укропом. Нежный и очень ароматный суп, сливочно-грибной вкус с нотками обжаренного бекона привлекает даже гурманов. Достойное яство для полноценного обеда, внесет приятное разнообразие в повседневный перечень блюд.
Для первого блюда Суп грибы белые, сыр, бекон, закупаем:
— грибы белые свежие (350 грамм)
— бекон свиной (200 грамм)
— сыр полутвердый (150 грамм)
— вода для супа (2 литра)
— картофель (400 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
— укроп свежий для подачи (1 пучок)
— яйцо куриное для подачи (3 штуки)
Ставим вариться картофель.
— ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра).
— промываем и очищаем от кожуры картошку. Режем картофель небольшим кубиком.
— вода в кастрюле закипела, добавляем в неё маленькую щепотку поваренной соли.
— погружаем в кипящую подсоленную воду кубики картофеля.
— оставляем вариться картошку.
Подготавливаем другие продукты для грибного супа.
— промываем куриные яйца и отвариваем их в воде 7-9 минут до крутого состояния. Остужаем, очищаем и разрезаем каждое яйцо пополам.
— на крупной терке натираем полутвердый сыр.
— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
— чистим, промываем белые грибы. Промакиваем их бумажной салфеткой, чтобы убрать воду.
— режем белые грибы соломкой среднего размера.
— бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде, без добавления жира, 3 минуты.
— добавляем к бекону соломку белых грибов и полукольца репчатого лука. Перемешиваем.
— обжариваем на среднем огне 7-8 минут, помешивая.
— выключаем огонь под сковородой.
Довариваем суп из белых грибов, сыра, бекона и картофеля.
— картофель должен полностью свариться.
— высыпаем из сковороды в кастрюлю обжаренные грибы, бекон и лук. Перемешиваем.
— увеличиваем огонь до максимальной величины.
— суп закипел, немного уменьшаем огонь. При необходимости досаливаем.
— кипятим грибной суп, 5 минут.
— засыпаем в кастрюлю сырную крошку. Перемешиваем.
— продолжаем варить суп до полного расплавления сыра.
— разливаем жидкое блюдо в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и рубленым свежим укропом.
— подаем на стол первое блюдо.
Вкусной и приятной трапезы! Суп грибы белые, сыр, бекон. Подаем с половинками вареных яиц.