Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.
Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла – английский рецепт пудинга, приготовленного в духовке. Если желаете классическое блюдо, то пожалуйста получите. Угощение с изумительным и насыщенным творожным вкусом, пышное воздушное по текстуре.
Чтобы приготовить Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла, закупаем:
— творог, жирностью от 9% (300 грамм).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— яйца куриные (3 штуки).
— изюм темный или по вкусу (1/2 стакана, объемом 250 миллилитров).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— сливочное масло (1 ложка столовая).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
— сметана для смазки поверхности пудинга (2 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы обработать форму перед выпечкой пудинга.
— масло сливочное (1/2 ложка столовая).
— сухари панировочные (2 ложки столовые).
Подготовка продуктов и оборудования.
— включаем на разогрев духовку. Чтобы пудинг приготовился, необходим разогрев до 1800С.
— форму для выпекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Обрабатываем дно и стенки формы, чтобы пудинг не пригорел.
— промываем изюм в проточной холодной воде. Складываем его в миску и заливаем кипятком. Чтобы кипяток полностью покрыл изюм, даже с некоторым избыточным запасом. Закрываем крышкой миску и распариваем изюм 10-15 минут.
— протираем творог через металлическое сито деревянной ложкой, чтобы уменьшить окисление продукта.
— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом. Смешиваем её с пакетиком ванилина.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— куриные желтки в отдельной миске растираем с маслом сливочным.
— взбиваем миксером куриные белки со щепоткой поваренной соли. Взбиваем, чтобы получилась густая устойчивая пена. Кстати, легче взбивать погружным блендером.
Формируем пудинг по английскому рецепту. Выпекаем.
— смешиваем творог с растертыми куриными желтками и маслом сливочным.
— вмешиваем в творожную массу сахарный песок, пшеничную муку с ванилином.
— откидываем распаренный изюм на дуршлаг. чтобы стекла вся вода. Высыпаем его из дуршлага в миску с творожной смесью. Размешиваем, чтобы масса стала однородной.
— как только добились однородности смеси, вмешиваем взбитые куриные белки.
— выкладываем в подготовленную форму творожное тесто. Разравниваем, чтобы пудинг стал одинаковым по высоте.
— поверхность пудинга смазываем сметаной, чтобы при выпечке получить красивую корочку.
— ставим форму с пудингом в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут.
— достаем форму из духовки. Выдерживаем её 10 минут при комнатной температуре, чтобы пудинг немного остыл.
— достаем пудинг из формы, нарезаем и подаем с напитками к столу!
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.