Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.

 

Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.




 

Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.

 Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла – английский рецепт пудинга, приготовленного в духовке. Если желаете классическое блюдо, то пожалуйста получите. Угощение с изумительным и насыщенным творожным вкусом, пышное воздушное по текстуре.

 

Чтобы приготовить Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла, закупаем:

 

— творог, жирностью от 9% (300 грамм).

 

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

 

— яйца куриные (3 штуки).

 

— изюм темный или по вкусу (1/2 стакана, объемом 250 миллилитров).

 

— сахарный песок (2 ложки столовые).

 

— сливочное масло (1 ложка столовая).

 

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

 

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

 

— сметана для смазки поверхности пудинга (2 ложки столовые).

 

Продукты необходимые, чтобы обработать форму перед выпечкой пудинга.

 

— масло сливочное (1/2 ложка столовая).

 

— сухари панировочные (2 ложки столовые).

 

Подготовка продуктов и оборудования.

 

— включаем на разогрев духовку. Чтобы пудинг приготовился, необходим разогрев до 1800С.

 

— форму для выпекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Обрабатываем дно и стенки формы, чтобы пудинг не пригорел.

(обработка формы жми сюда).

— промываем изюм в проточной холодной воде. Складываем его в миску и заливаем кипятком. Чтобы кипяток полностью покрыл изюм, даже с некоторым избыточным запасом. Закрываем крышкой миску и распариваем изюм 10-15 минут.

 

— протираем творог через металлическое сито деревянной ложкой, чтобы уменьшить окисление продукта.

 

— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом. Смешиваем её с пакетиком ванилина.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

 

— куриные желтки в отдельной миске растираем с маслом сливочным.

 

— взбиваем миксером куриные белки со щепоткой поваренной соли. Взбиваем, чтобы получилась густая устойчивая пена. Кстати, легче взбивать погружным блендером.




Формируем пудинг по английскому рецепту. Выпекаем.

 

— смешиваем творог с растертыми куриными желтками и маслом сливочным.

 

— вмешиваем в творожную массу сахарный песок, пшеничную муку с ванилином.

 

— откидываем распаренный изюм на дуршлаг. чтобы стекла вся вода. Высыпаем его из дуршлага в миску с творожной смесью. Размешиваем, чтобы масса стала однородной.

 

— как только добились однородности смеси, вмешиваем взбитые куриные белки.




— выкладываем в подготовленную форму творожное тесто. Разравниваем, чтобы пудинг стал одинаковым по высоте.

 

— поверхность пудинга смазываем сметаной, чтобы при выпечке получить красивую корочку.

 

— ставим форму с пудингом в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут.

 

— достаем форму из духовки. Выдерживаем её 10 минут при комнатной температуре, чтобы пудинг немного остыл.

 

— достаем пудинг из формы, нарезаем и подаем с напитками к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из творога яиц, муки, изюма, масла. Английский рецепт пудинга.

 

Яндекс.Метрика