Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.





 

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло – творожная запеканка в духовке воздушная и нежная. Буквально через 40 минут получаем великолепное и очень полезное блюдо, если приложить немного сноровки!




 

Чтобы приготовить Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло, закупаем:

 

— творог мягкий не зернистый, жирностью от 5% (300 грамм).

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).

 

— масло сливочное (1 ложка столовая).

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

 

— сахарный песок (2 ложки столовые).

 

— соль поваренная (щепотка).

 

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм).

 

Продукты, чтобы смазать поверхность суфле

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— сметана, жирностью от 15% (1 ложка столовая).

 

Продукты, чтобы подготовить форму для запекания

 

— панировочные сухари (3-4 ложки столовые).

 

— масло сливочное (1 ложка столовая).

 

Предварительные действия.

 

— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось в кухонной атмосфере и стало мягким.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

 

— разделяем два куриных яйца на белки и желтки.

 

— куриные белки взбиваем миксером со щепоткой поваренной соли, чтобы получилась густая прочная пена. Кстати, в посуде для взбивания не допускается наличие даже мельчайших капелек воды и жира, иначе сложно будет взбить белок. А если белок плохо взобьётся, то суфле из творога не станет пышным и нежным.

 

— разбалтываем куриные яйца и сметану, чтобы смазать творожную запеканку. Если делать это обычным венчиком, то результат наступит довольно быстро.

 

— чтобы избежать пригорания, форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро припудриваем панировочными сухарями.




Готовим творожную массу. Запекаем.

 

— в чашу блендера складываем творог, сливочное масло, сметану, яичные желтки, ванилин, сахарный песок. Взбиваем, чтобы получить полностью однородного состава творожную смесь.

 

— добавляем к творожной массе взбитые яичные белки. Перемешиваем столовой или суповой ложкой.

 

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму для запекания. Разравниваем поверхность.

 

— сверху выкладываем и размазываем по всей поверхности смесь куриных яиц и сметаны, чтобы получилась румяная корочка. Кстати, я это делаю обычной столовой ложкой.




— форму с творожным суфле ставим в разогретую духовку и запекаем 25 минут.

 

— готовую запеканку подаем на стол с горячими напитками, вареньем, мёдом пчелиным и сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.