Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.

Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.




Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.

Пудинг из крахмала кукурузного с молотым ванилином можно есть на десерт. Или, если необходимо, использовать для выпечки. В обоих случаях яство необычайно вкусно. Особенный восторг выражают дети.

Чтобы приготовить Пудинг из крахмала, закупаем необходимые продукты:

— молоко коровье, жирностью 3,2% (500 миллилитров).

— крахмал кукурузный (2,5-3 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— ванилин молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу).

— сахарный песок (1,5 ложки столовые или по вкусу).

— сотейник или нержавеющая кастрюля (1 штука).

— порционные креманки (по потребности).

 

Разводим кукурузный крахмал. Кипятим коровье молоко.

— чтобы развести кукурузный крахмал, отливаем в миску 100 миллилитров коровьего молока.

— вмешиваем крахмал.

— как только крахмал набух, засыпаем сахарный песок.

— перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

— следом за сахаром вмешиваем порошок ванилина.

— вбиваем куриное яйцо.

— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— отставляем миску с раствором, и переходим к кипячению молока.

— сотейник или нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Чтобы при кипячении молоко не подгорело. Пленка из воды создаст паровую подушку. И молоко не пристанет к днищу кастрюли.

— если емкость подготовлена, то вливаем коровье молоко.

— ставим на огонь.

— чтобы молоко не убежало из кастрюли, его периодически перемешиваем столовой ложкой.




Готовим пудинг из крахмала.

— если молоко закипело, вливаем приготовленный раствор для будущего пудинга.

— вливаем одной рукой и тонкой струйкой. Вместе с тем, вторая рука вооруженная ложкой интенсивно перемешивает смесь. Если сделаете все правильно, то консистенция пудинга получится очень нежной и воздушной.

— уменьшаем огонь.

— провариваем около 5 минут, чтобы привкус кукурузного крахмала не чувствовался в готовом угощении.

— во время варки обязательно перемешиваем, чтобы пудинг не пригорел.

— как только смесь загустела, и 5 минут прошло, выключаем огонь.

— разливаем пудинг по креманкам. Размер порций определяем самостоятельно.

— дожидаемся, чтобы он остыл до комнатной температуры.

— переставляем пудинг в домашний холодильник.

— если не торопитесь, то остужайте 2-3 часа.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика