Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.

Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.




Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.

Пудинг из крахмала кукурузного с молотым ванилином можно есть на десерт. Или, если необходимо, использовать для выпечки. В обоих случаях яство необычайно вкусно. Особенный восторг выражают дети.

Чтобы приготовить Пудинг из крахмала, закупаем необходимые продукты:

— молоко коровье, жирностью 3,2% (500 миллилитров).

— крахмал кукурузный (2,5-3 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— ванилин молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу).

— сахарный песок (1,5 ложки столовые или по вкусу).

— сотейник или нержавеющая кастрюля (1 штука).

— порционные креманки (по потребности).

 

Разводим кукурузный крахмал. Кипятим коровье молоко.

— чтобы развести кукурузный крахмал, отливаем в миску 100 миллилитров коровьего молока.

— вмешиваем крахмал.

— как только крахмал набух, засыпаем сахарный песок.

— перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

— следом за сахаром вмешиваем порошок ванилина.

— вбиваем куриное яйцо.

— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— отставляем миску с раствором, и переходим к кипячению молока.

— сотейник или нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Чтобы при кипячении молоко не подгорело. Пленка из воды создаст паровую подушку. И молоко не пристанет к днищу кастрюли.

— если емкость подготовлена, то вливаем коровье молоко.

— ставим на огонь.

— чтобы молоко не убежало из кастрюли, его периодически перемешиваем столовой ложкой.




Готовим пудинг из крахмала.

— если молоко закипело, вливаем приготовленный раствор для будущего пудинга.

— вливаем одной рукой и тонкой струйкой. Вместе с тем, вторая рука вооруженная ложкой интенсивно перемешивает смесь. Если сделаете все правильно, то консистенция пудинга получится очень нежной и воздушной.

— уменьшаем огонь.

— провариваем около 5 минут, чтобы привкус кукурузного крахмала не чувствовался в готовом угощении.

— во время варки обязательно перемешиваем, чтобы пудинг не пригорел.

— как только смесь загустела, и 5 минут прошло, выключаем огонь.

— разливаем пудинг по креманкам. Размер порций определяем самостоятельно.

— дожидаемся, чтобы он остыл до комнатной температуры.

— переставляем пудинг в домашний холодильник.

— если не торопитесь, то остужайте 2-3 часа.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.

Оставьте комментарий