Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.




Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Пудинг без крахмала, нежный десерт с лимоном для детворы. В блюдо добавляем цедру и сок лимона, поэтому угощение приобретает чуть заметную текстуру. Что, в свою очередь, увеличивает привлекательность пудинга.

Чтобы приготовить Пудинг без крахмала, закупаем необходимые продукты:

— творог, жирностью 5% (400 грамм).

— йогурт питьевой без добавок вкуса (250 миллилитров).

— лимон свежий (1 штука).

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (1-2 ложки столовые или по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (15-20 грамм или по потребности).

 

Выдавливаем сок и натираем цедру лимона.

— так как будем использовать кожуру лимона, его необходимо тщательно промыть.

— под проточной горячей водой промываем плод семейства цитрусовых губкой или трём руками.

— влажный лимон обсушиваем бумажными салфетками.

Кстати, проще получить сок из нагретого лимона. Нагреваем плод, например, в микроволновке или в горячей воде. Быстрее нагреть лимон в микроволновой печи, так как потребуется всего 10-15 секунд. И уже теплым, раскатать плод рукой по столу. Это действие дополнительно размягчит мякоть лимона и, соответственно, увеличит выход сока.

— разрезаем лимон на две части.

— из каждой половинки выдавливаем сок в миску.

— на мелкой терке натираем цедру в другую миску.

Кстати, натирать необходимо, только, наружную желтую часть кожицы. Так как белая внутренняя часть кожуры горькая и её попадание в пудинг надо исключить.




Готовим пудинг без крахмала в духовке.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.

— порционные формочки смазываем изнутри сливочным маслом.

— смешиваем в миске йогурт и творог.

— пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная без комочков смесь.

— вмешиваем по вкусу сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона.

— вбиваем в пудинговую смесь куриное яйцо, чтобы связать все компоненты.

— тщательно вымешиваем.

— если смесь приобрела однородность, раскладываем её по приготовленным формочкам.

Кстати, сахарный песок должен полностью раствориться.

— размещаем формочки с пудингом на противне.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

— готовый пудинг сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика