Пряничный торт в сметане без выпечки
Ленивый десерт, пряничный торт в сметане без выпечки. Но от того, что десерт не выпекается в классическом смысле, он от этого не становится менее вкусным. После пропитки сметаной шоколадных пряников и бананов в прохладном месте, торт приобретает тающую консистенцию и нежный вкус.
Для приготовления пряничного торта подбираем сметану с жирностью не менее двадцати процентов. Алгоритм простой, чем выше жирность сметаны, тем более получается нежный вкус у десерта.
Производим манипуляции с шоколадными пряниками, а именно, разрезаем их вдоль по горизонтальной плоскости на две части.
Следующий этап приготовления пряничного торта, очистка и нарезка кружочками бананов.
Третьим ингредиентом десерта будут орехи. Мне больше нравятся в таком торте грецкие орехи или миндаль. Орехи я дроблю в кофемолке, до какой степени раздробить орехи выбирайте сами.
Выливаем сметану в сухую миску, чтобы удобнее было обмакивать в неё половинки шоколадных пряников.
Теперь начинаем укладку слоев десерта, пряничный торт в сметане без выпечки, в глубокое стеклянное блюдо.
Обмакиваем половинки шоколадных пряников в сметану и укладываем их в стеклянное блюдо, в качестве первого слоя торта. На пряники в сметане накладываем кружки банана и присыпаем дробленым орехом, опять начинаем слой с шоколадных пряников обмакнутых в сметане, кружки банана, дробленый орех. Необходимо рассчитать так, чтобы верхний слой пряничного торта был из шоколадных пряников в сметане.
Собранный торт оставляем на кухне, примерно на один час, можно больше, для пропитки сметаной шоколадных пряников. После этого переносим торт в холодильник еще на пару часов для окончательной пропитки и застывания. Точных временных рекомендаций сложно дать, пропитка пряников зависит от самих пряников, от консистенции сметаны и от температуры воздуха на кухне.
Достаем торт из шоколадных пряников в сметане из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем на стол. Пробуйте!
Для десерта Пряничный торт в сметане без выпечки, закупаем:
— пряники шоколадные (семьсот грамм)
— сметана, жирностью от 20 % (семьсот грамм)
— орехи (на выбор и по количеству и по названию)
— банан (пара штук)
Очищаем:
— банан
Дробим:
— орехи
Режем:
— пряник шоколадный (700 г, вдоль)
— банан (два, кружками)
Пряники обмакиваем в сметану (700 г)
Размещаем в форме:
— пряники
— банан
— орехи
Повторяем (последний слой — пряники).
Делаем выдержку для пропитки несколько часов.
Охлаждаем.
Украшаем.
Вкусной трапезы! Пряничный торт в сметане без выпечки!