Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.

Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.




Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.

Приготовление горячего сладкого пудинга предельно элементарно и быстро. Всего через 50 минут на столе вкуснейший горячий десерт. Отдельно надо отметить красивую и хрустящую карамельную корочку у пудинга.

Чтобы Приготовление горячего сладкого пудинга осуществилось без особых препятствий, сначала закупаем следующие продукты:

— рис круглый, так как он лучше разваривается (3 ложки столовые с горкой).

— вода, чтобы сварить рисовую кашу (150 миллилитров).

— молоко коровье (300 миллилитров).

— крахмал кукурузный (1 ложка столовая с горкой).

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— ванилин (1-2 пакетика, весом по 1 грамму).

— сахарный песок, чтобы посыпать пудинг в форме (1 ложка столовая или по потребности).

— масло сливочное, чтобы смазать формы для запекания (20-40 грамм).

 

Предварительные действия.

— круглый рис промываем в холодной проточной воде.

— если это делать в дуршлаге, то получится быстрее и качественней.

— как только после риса пошла прозрачная вода, выключаем воду.

— пересыпаем промытый рис в кастрюлю.

— заливаем воду.

— как только вода закипела, перемешиваем рис столовой ложкой. Чтобы зерна риса не прилипли к дну кастрюли.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— варим рис до полной готовности. То есть, пока полностью не впитается вода в крупу.

— ближе к концу варки риса, по вкусу добавляем поваренную соль.

— пока варится рис, разделяем куриное яйцо на желток и белок.

— белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.




Приготовление горячего сладкого пудинга.

— в сотейнике смешиваем коровье молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал.

— прогреваем смесь. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

— как только смесь начнет густеть, переливаем её к сваренному рису.

— размешиваем.

— ставим на огонь.

— если жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— добавляем ванилин.

— перемешиваем.

— провариваем около 5 минут.

— выключаем огонь.

— вмешиваем яичный желток.

— очень тщательно вымешиваем, чтобы желток равномерно разошелся.

— разогреваем духовку до 250 градусов.

— смазываем порционные формочки изнутри сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел.

— раскладываем будущий пудинг в подготовленные формочки.

— сверху посыпаем сахарным песком, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка.

— запекаем пудинг в духовке 5 минут при 250 градусах.

— сразу после духовки подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Приготовление горячего пудинга. Предельно элементарно.

Оставьте комментарий