Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.

Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.




Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.

Приготовление горячего сладкого пудинга предельно элементарно и быстро. Всего через 50 минут на столе вкуснейший горячий десерт. Отдельно надо отметить красивую и хрустящую карамельную корочку у пудинга.

Чтобы Приготовление горячего сладкого пудинга осуществилось без особых препятствий, сначала закупаем следующие продукты:

— рис круглый, так как он лучше разваривается (3 ложки столовые с горкой).

— вода, чтобы сварить рисовую кашу (150 миллилитров).

— молоко коровье (300 миллилитров).

— крахмал кукурузный (1 ложка столовая с горкой).

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— ванилин (1-2 пакетика, весом по 1 грамму).

— сахарный песок, чтобы посыпать пудинг в форме (1 ложка столовая или по потребности).

— масло сливочное, чтобы смазать формы для запекания (20-40 грамм).

 

Предварительные действия.

— круглый рис промываем в холодной проточной воде.

— если это делать в дуршлаге, то получится быстрее и качественней.

— как только после риса пошла прозрачная вода, выключаем воду.

— пересыпаем промытый рис в кастрюлю.

— заливаем воду.

— как только вода закипела, перемешиваем рис столовой ложкой. Чтобы зерна риса не прилипли к дну кастрюли.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— варим рис до полной готовности. То есть, пока полностью не впитается вода в крупу.

— ближе к концу варки риса, по вкусу добавляем поваренную соль.

— пока варится рис, разделяем куриное яйцо на желток и белок.

— белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.




Приготовление горячего сладкого пудинга.

— в сотейнике смешиваем коровье молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал.

— прогреваем смесь. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

— как только смесь начнет густеть, переливаем её к сваренному рису.

— размешиваем.

— ставим на огонь.

— если жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— добавляем ванилин.

— перемешиваем.

— провариваем около 5 минут.

— выключаем огонь.

— вмешиваем яичный желток.

— очень тщательно вымешиваем, чтобы желток равномерно разошелся.

— разогреваем духовку до 250 градусов.

— смазываем порционные формочки изнутри сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел.

— раскладываем будущий пудинг в подготовленные формочки.

— сверху посыпаем сахарным песком, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка.

— запекаем пудинг в духовке 5 минут при 250 градусах.

— сразу после духовки подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Приготовление горячего пудинга. Предельно элементарно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика