Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.

Правильный овсяный кисель.

Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.

Правильный овсяный кисель вдобавок ещё и очень полезен. Для бодрости тела и духа, такие кисели готовили повсеместно. В этой статье приведены несколько рецептов приготовления овсяного киселя из Эстонии.




Овсяный кисель без добавок.

Компоненты:

— овсяная мука или хлопья (250 грамм).

— вода (1 литр).

— масло сливочное (30 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— молоко коровье, чтобы подать с киселем (по потребности).

Приготовление:

— нагреваем воду до 30-40 градусов, чтобы запустить процесс брожения.

— вмешиваем овсяную муку.

— ставим в теплое место, например, около батареи.

— спустя два дня процеживаем кислую смесь через сито. Если необходимо, то подливаем воду.

— провариваем мучнистую жидкость, чтобы получилась густая субстанция, напоминающая кашу.

— обязательно надо перемешивать, так как кисель легко пригорает.

— как только кисель сварился, сдабриваем его сливочным маслом и сахаром.

— солим по вкусу.

— подаем на стол в горячем виде с молоком.

 

Овсяный кисель со шпиком.

Компоненты:

— овсяная мука или хлопья геркулеса (250 грамм).

— вода (1 литр).

— свиной шпик (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— квас, чтобы подать кисель на стол (по потребности).

Приготовление:

Процесс приготовления самого киселя такой же, как и в первом рецепте.

— свиной шпик режем небольшими кубиками.

— обжариваем на сковороде, чтобы сало приобрело золотистый цвет.

— если овсяный кисель сварился, вмешиваем в него обжаренный свиной шпик.

— солим, если есть в этом необходимость.

— сразу подаем на стол с квасом.

Молочный овсяный кисель.

Компоненты:

— овсяная мука или хлопья (250 грамм).

— вода (1 литр).

— молоко коровье или конопляное (до 500 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— молоко, чтобы подать с киселем на стол (по потребности).

Приготовление:

Готовим кисель так же, как и в первых двух рецептах.

Вместе с тем, после процеживания разбавляем мучнистую жидкость молоком.

Варим, постоянно помешивая.

Как только стали появляться пузыри, солим по вкусу.

Подаем на стол в горячем и в холодном виде с молоком.

Вкусной и приятной трапезы! Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика