Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.

Правильный овсяный кисель.

Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.

Правильный овсяный кисель вдобавок ещё и очень полезен. Для бодрости тела и духа, такие кисели готовили повсеместно. В этой статье приведены несколько рецептов приготовления овсяного киселя из Эстонии.




Овсяный кисель без добавок.

Компоненты:

— овсяная мука или хлопья (250 грамм).

— вода (1 литр).

— масло сливочное (30 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— молоко коровье, чтобы подать с киселем (по потребности).

Приготовление:

— нагреваем воду до 30-40 градусов, чтобы запустить процесс брожения.

— вмешиваем овсяную муку.

— ставим в теплое место, например, около батареи.

— спустя два дня процеживаем кислую смесь через сито. Если необходимо, то подливаем воду.

— провариваем мучнистую жидкость, чтобы получилась густая субстанция, напоминающая кашу.

— обязательно надо перемешивать, так как кисель легко пригорает.

— как только кисель сварился, сдабриваем его сливочным маслом и сахаром.

— солим по вкусу.

— подаем на стол в горячем виде с молоком.

 

Овсяный кисель со шпиком.

Компоненты:

— овсяная мука или хлопья геркулеса (250 грамм).

— вода (1 литр).

— свиной шпик (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— квас, чтобы подать кисель на стол (по потребности).

Приготовление:

Процесс приготовления самого киселя такой же, как и в первом рецепте.

— свиной шпик режем небольшими кубиками.

— обжариваем на сковороде, чтобы сало приобрело золотистый цвет.

— если овсяный кисель сварился, вмешиваем в него обжаренный свиной шпик.

— солим, если есть в этом необходимость.

— сразу подаем на стол с квасом.

Молочный овсяный кисель.

Компоненты:

— овсяная мука или хлопья (250 грамм).

— вода (1 литр).

— молоко коровье или конопляное (до 500 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— молоко, чтобы подать с киселем на стол (по потребности).

Приготовление:

Готовим кисель так же, как и в первых двух рецептах.

Вместе с тем, после процеживания разбавляем мучнистую жидкость молоком.

Варим, постоянно помешивая.

Как только стали появляться пузыри, солим по вкусу.

Подаем на стол в горячем и в холодном виде с молоком.

Вкусной и приятной трапезы! Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика