Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте — не пожалеете.




Похлебка из ячменной муки с бобами.

Компоненты:

— бобы, например, фасоль (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

— ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитров).

— вода (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— молоко коровье (1,5 литра).

— сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).

Приготовление:

— бобы замачиваем на ночь, чтобы проще было их сварить.

— отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

— холодной водой разводим ячменную муку.

— вливаем тонкой струйкой в суп.

— чтобы избежать комков, постоянно перемешиваем.

— после закипания, провариваем 10-15 минут.

— корректируем соль.

— вливаем молоко.

— доводим до кипения.

— провариваем 2 минуты, чтобы компоненты соединились.

— разливаем по тарелкам.

— заправляем сметаной.

— подаем на стол.

 

Пшеничная мука в молочной похлебке.

Компоненты:

— пшеничная мука 2 сорта или крупа, например, полтавская смесь или Артек (200 миллилитров по объему). Кстати, можно использовать ржаную или ячменную муку.

— молоко коровье (2,5 литра).

— масло сливочное (2 столовые ложки).

— сметана, жирностью 20%, чтобы добавить в тарелку (2 столовые ложки).

— соль поваренная (по вкусу).

Приготовление:

— разводим муку в ½ литра холодного молока.

— оставшееся  молоко доводим до кипения.

— вливаем тонкой струйкой муку, чтобы избежать комочков.

— вместе с тем, постоянно перемешиваем для той же цели.

— после закипания, провариваем 15 минут.

— солим по вкусу и заправляем маслом.

— в тарелку добавляем сметану.

— подаем на стол.

Похлебка с репой или картошкой и ячменной мукой.

Компоненты:

— картошка или репа (4-6 клубней или 1-2 штуки).

— ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитра).

— молоко коровье (1,5 литра).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).

Приготовление:

— отвариваем кубики картошки или репы в подсоленной воде.

— чтобы они достигли состояния полуготовности.

— ячменную муку разводим в холодной воде.

— выливаем на картошку.

— варим 15 минут.

— вливаем молоко.

— кипятим 2 минуты.

— чтобы стало еще вкуснее, подаем на стол со сметаной.

Вкусной и приятной трапезы! Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.



Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика