Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.




Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.




 

Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:

 

Компоненты теста

— мука пшеничная (500 грамм)

— разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)

— сахарный песок (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)

 

Компоненты крема

— яичные белки (4 штуки)

— сахарный песок (200 грамм)

— вода (100 миллилитров)

— сок лимона (2-3 ложки столовые)

 

Компоненты лимонной заливки

— сахарный песок (400 грамм)

— масло сливочное (200 грамм)

— желтки яичные (4 штуки)

— лимоны (2 штуки)




 

Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.

 

— предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— растираем куриные яйца и сахарный песок.

— вмешиваем сливочное масло (100 грамм).

— вмешиваем сметану.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.

— соединяем сухую и жидкую фракции.

— вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

— делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.

— немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.

— тесто помещаем в морозилку на 10 минут.

— включаем духовку, нагреваем её до 2000С.

— достаем тесто из морозилки, распаковываем.

— на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

— обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.

— разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.

— прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.

— выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.




Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.

— доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.

— снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.

— взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

— не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.

— продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).




Лимонная заливка.

 

— промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.

— выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.

— яичные желтки растираем с сахарным песком (200 грамм). К ним добавляем горячий лимонный сок с сахаром.

— ставим емкость с лимонной заливкой на огонь и прогреваем, размешивая, до небольшого загустения.

— снимаем с огня и процеживаем через сито.

— вмешиваем мягкое сливочное масло. Затягиваем пищевой пленкой емкость с заливкой. Остужаем до комнатной температуры.

— охлаждаем в холодильнике 1 час.




Формируем Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— собираем обрезки теста и раскатываем их в крошку скалкой.

— на все пирожные наносим лимонную заливку (около 3 миллиметров), как на целый пласт теста.

— поверх крем (1,5 сантиметра).

— немного придавливая, укладываем плотно друг к другу поверх крема, пирожные второго пласта.

— сверху опять наносим заливку и крем. Обычной ниткой разделяем пирожные.

— ставим целиком торт из множества пирожных в холодильник и охлаждаем 2 часа.

— подаем на сладкий стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.




 

Добавить комментарий