Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.




Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.

 

 

Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:

— творог, жирностью от 5%

— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином

— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок для посыпки печенья




 

Начальные действия.

 

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.

— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.

— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.




Замешиваем творожное слоеное тесто.

 

— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.

— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.

— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.

— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.

— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)




Формирование слоек творожных. Выпечка.

 

— нагреваем духовку до 2000С.

— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.

— достаем из холодильника тесто.

— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.

— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.

— вырезаем шаблонами печенье.



— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.

— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.

— выпекаем около 20 минут до красивого загара.

— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!

 

Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.




 

Оставьте комментарий