Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.
Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:
— творог, жирностью от 5%
— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином
— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)
— разрыхлитель (1 ложка чайная)
— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)
— сахарный песок для посыпки печенья
Начальные действия.
— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.
— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.
— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.
Замешиваем творожное слоеное тесто.
— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.
— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.
— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.
— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.
— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)
Формирование слоек творожных. Выпечка.
— нагреваем духовку до 2000С.
— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.
— достаем из холодильника тесто.
— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.
— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.
— вырезаем шаблонами печенье.
— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.
— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.
— выпекаем около 20 минут до красивого загара.
— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!
Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.