Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.




Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

Груши рикотта, мёд, корица, печенье полезный и очень вкусный десерт с нежным тающим сыром. Запеченная груша в духовке сыр понравится, в особенности, в утренние часы. Теплый фрукт с начинкой поднимет настроение, даже при минимальном количестве сна ночью.




 

Для десерта Груши рикотта, мёд, корица, печенье, закупаем:

— груша свежая крупная (2 штуки)

— сыр Рикотта (120-150 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— мёд пчелиный (4 ложки столовые)

— корица порошок (1 ложка чайная)

— печенье сахарное (2-3 штуки)

 




 

Подготовительные действия.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Сверху посыпаем сахарным песком.

— груши промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем груши вдоль на две равные половинки. Удаляем плодоножку и семенную коробочку с семечками. Немного углубляем ямку в грушах на месте удаленной семенной коробочки, чтобы увеличить количество начинки.

— на водяной бане растапливаем пчелиный мёд. Конечно, если мёд засахарился. Для десерта необходим жидкий мёд.

— в отдельной миске разминаем столовой вилкой сыр Рикотта.

— дробим печенье до мелкой крошки. Для этого, сначала печенье ломаем руками. Затем укладываем кусочки печенья на одну половину полотенца. Закрываем печенье второй половиной печенья. Раскатываем печенье скалкой через полотенце. При таком дроблении печенья, крошки не разлетаются по сторонам, а все остаются в полотенце. Ссыпаем крошку печенья из полотенца в сухую миску.



 

Фаршируем груши.

 

— укладываем части груш на подготовленную форму для запекания. Располагаем груши выемкой (срезом) вверх.

— наполняем половинки груш размятым сыром Рикотта, используя чайную ложку.

— поливаем сыр и груши растопленным пчелиным мёдом. Равномерно посыпаем порошком корицы.




Запекаем груши в духовке с сыром.

 

— форму с фаршированными грушами ставим в разогретую духовку.

— запекаем 25 минут при 2000С.

— вынимаем форму для запекания из духовки.

— посыпаем груши крошкой из печенья.

— возвращаем обратно в духовку форму с грушами.

— запекаем ещё 5-7 минут.

— готовые запеченные груши с сыром подаем к столу горячими.

 

Вкусной и приятной трапезы! Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.




 

Оставьте комментарий