Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.



%MINIFYHTMLe0d0edb82d5bc7402222c4f063fefe725%

 

 

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии с вареными  куриными  яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.

Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:

— соленая скумбрия (2 штуки).

— яйцо куриное (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— творог, жирностью 5% (150-180 грамм).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

— свежий укроп (2-3 веточки).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.

 

Подготовка компонентов паштета.

— куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.

— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.

— очищаем скорлупу.

— крупно режем яйца на четыре части.

— соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.

— удаляем все кости, даже мелкие.

— снимаем шкуру у рыбин.

— режем достаточно крупно.

— очищаем зубцы чеснока.

— промываем свежую зелень.

— рубим крупно.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.

Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.

А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.

Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.

Если есть время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет. Пряности добавляют паштету пикантности.

И апофеозом рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.  




Завершаем приготовление закуски.

— все ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.

— по вкусу сыпем чёрный молотый перец.

— превращаем смесь в пасту.

— перекладываем в салатницу.

— ставим в холодильник, чтобы закуска охладилась.

— намазываем бутерброды.

— украшаем зеленым луком.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика