Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.

Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.




Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.

Пасха с вишней, это потрясающе красивый и нежный десерт. Вместе с тем, необыкновенно вкусная творожная пасха запомнится небольшой вишневой кислинкой. Легкое вишневое послевкусие, дополняется насыщенным сливочным вкусом.

Чтобы Пасха с вишней удалась на славу, предварительно закупаем продукты:

— вишня замороженная без косточек (350-400 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— творог, жирностью 9% (350-400 грамм).

— масло сливочное (150-180 грамм).

— изюм тёмный (до 100 грамм).

— орехи миндаль (50 грамм).

— цукаты (50-70 грамм).

 

Подготовка продуктов.

— замороженную вишню выкладываем в кастрюлю.

— засыпаем сахарным песком, чтобы ягода дала сок.

— если появилось небольшое количество сока, ставим кастрюлю с вишней на огонь.

— при этом, огонь должен быть небольшим.

— доводим сироп до кипения.

— чтобы не подгорела вишня, постоянно мешаем столовой ложкой.

— если сироп закипел, убавляем огонь до минимально возможной величины.

— увариваем сироп 10 минут, чтобы он загустел.

— как только консистенция смеси достигла нужной вязкости, выключаем огонь.

— оставляем остывать.

— чтобы сливочное масло легче размешалось в твороге, размягчаем его в микроволновой печи.

— буквально 20 секунд на максимальной мощности.

— если масло натуральное, то этого времени должно хватить.

— тёмный изюм запариваем кипятком на 10-15 минут, чтобы он набух.

— как только изюм стал мягким, откидываем его на дуршлаг.

— миндаль дробим в кофемолке.

— размер кусочков орехов выбираете на свой вкус.

— цукаты режем, если они достаточно крупные.




Готовим десерт Пасха с вишней.

— творог с размягченным маслом взбиваем миксером или блендером.

— если вишневая смесь остыла, вмешиваем её в творожную массу.

— ещё раз прокручиваем творожную пасху в миксере, чтобы масса получилась однородной.

— выкладываем творожное тесто из миксера в миску.

— вмешиваем ложкой дробленые орехи и цукаты.

— застилаем форму для пасхи тремя слоями марли.

— выкладываем в неё пасхальную массу.

— трамбуем.

— устанавливаем форму в емкость, чтобы была возможность стекания жидкости.

— сверху ставим банку с водой, в качестве груза.

— около суток выдерживаем творожную пасху в холодильнике.

— извлекаем.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика