Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.

Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.




Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.

Пасха с вареной сгущенкой, одна из самых простых версий десерта. Вместе с тем, пасха визуально привлекательна и с превосходным вкусом. И готовится гораздо быстрее, чем остальные виды пасхальных десертов.

Чтобы Пасха с вареной сгущенкой стояла на праздничном столе, сначала закупаем продукты:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— молоко вареное сгущенное (200 миллилитров).

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).

— масло сливочное (100 грамм).

— изюм тёмный (100 миллилитров по объему).

— цукаты (50 миллилитров по объему).

— орехи грецкие (50 миллилитров по объему).

 

Подготовка продуктов.

— первое, что мы делаем, это достаем из холодильника сливочное масло.

— отмеряем нужное количество, то есть 100 грамм.

— оставляем масло на кухне, чтобы оно размякло.

— так как мягкое сливочное масло намного легче вмешивается в творожную массу.

— изюм тёмный промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— складываем в кружку или в миску.

— заливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла изюм.

— закрываем емкость крышкой.

— оставляем изюм запариваться на 10 минут.

— если время вышло, и изюм набух, то откидываем его на дуршлаг.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы убрать комочки.

Кстати, блендером это сделать быстрее.

— грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде.

— буквально пару минут.

— чтобы орехи обжарились со всех сторон, их надо помешивать.

— обработанные грецкие орехи мелко рубим столовым ножом.

Кстати, фракцию орехов выбирайте самостоятельно. Например, Вы любите кусочки орехов в пасхе покрупнее или наоборот.

— если цукаты крупные, режем их по размеру орехов.




Готовим десерт Пасха с вареной сгущенкой.

— если сливочное масло стало мягким, вмешиваем его в протертый творог.

— добавляем сметану и вареную сгущенку.

— интенсивно перемешиваем, например, блендером.

— вмешиваем грецкие орехи и цукаты.

— их перемешиваем только столовой ложкой, так как блендер сделает из них фарш.

— а текстура в будущей пасхе обязательна.

— если творожная масса готова, перекладываем её в пасечницу.

Кстати, её желательно застелить тремя слоями марли.

— устанавливаем груз, например, банку с водой.

— выдерживаем в холодильнике под гнётом не менее 12 часов.

— извлекаем пасху из формы.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика