Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обновление организма человека с помощью пяти продуктов.

Обновление организма человека

Обновление организма человека с помощью пяти продуктов.

Обновление организма человека пятью продуктами, обладающими уникальными свойствами. Кстати, стоят недорого и найти легко. Если хотите омолодиться, то читайте про эту пищу в данной статье.

Первый по значимости, это Кресс-салат.

Ученые изучили около 50 овощей и фруктов, чтобы понять их биологическую доступность человеческому организму. Выяснилось, что кресс-салат вне конкуренции. Он по некоторым параметрам даже превосходит капусту белокочанную.

Фолиевая кислота, витамины А, С и Е, микроэлементы, например, железо и кальций, вот неполный перечень полезных составляющих салата.

Кстати, кресс-салат или клоповник посевной, это съедобное однолетнее или двухлетнее травянистое растение. Обладает острым вкусом и запахом свежести. Кресс-салат легко выращивать как в почве, так и в воде.

Вместе с тем, ещё Гиппократ прописывал растение для очищения организма и восполнения витаминов.

Следом идет петрушка.

Обновление организма человека

Да, да, обычная всем знакомая петрушка семейства зонтичных растений.

В петрушке содержится витамина С в 2-3 раза больше, чем в лимоне. А аскорбиновой кислоты столько же, сколько в черной смородине и сладком перце.

Кстати, северная петрушка богаче витамином С в разы, чем выращенная на юге.

Очень много других витамином и микроэлементов. Например, чтобы пополнить суточный запас витамина К, человеку необходимо съесть всего 10 грамм петрушки.

Свекольные листья.

Обновление организма человека

Если сравнить по питательным способностям свеклу и её листья, то победителем окажутся свекольные листья. Огромное количество витамина А, а железа намного больше, чем в шпинате.

Поэтому используйте их в своих салатах, и организм скажет Вам спасибо.

Морские водоросли, например, морская капуста.

Кроме морской капусты, другие зеленые дары моря для нас менее доступны. Морская капуста или ламинария, это бурые водоросли. Они содержат широкий спектр биологически активных веществ, например, углеводов 59%, белков 13% и клетчатки 11%.

Много микроэлементов, включая йод. Например, в морской капусте в 11 раз больше магния, в 40 больше натрия и в 16 раз больше железа, чем в обычной земной капусте.

Японцы в 10 раз реже болеют сосудистыми заболеваниями, чем жители других стран. Так как, они регулярно употребляют бурые водоросли.

Последним в нашем списке значится чеснок.

Тем не менее, чеснок нельзя считать последним в перечне омолаживающих продуктов. Так как, он обладает потрясающим, поистине, чудодейственным свойством бороться с инфекциями. Антимикробные, противовирусные и противогрибковые способности овоща, ставят его в один ряд с самыми полезными продуктами.

Вкусной и приятной трапезы! Обновление организма человека с помощью пяти продуктов.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика